Рейтинг@Mail.ru
Совет по благоустройству Измайловского парка могут создать в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по благоустройству Измайловского парка могут создать в Москве

© РИА Новости / Андрей ВолковКолесо обозрения в Измайловском парке Москвы
Колесо обозрения в Измайловском парке Москвы
Читать в
Префект Восточного округа (ВАО) Москвы Николай Ломакин предложил создать площадку для обсуждения вопросов по благоустройству Измайловского парка, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы префектуры ВАО.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Префект Восточного округа (ВАО) Москвы Николай Ломакин предложил создать площадку для обсуждения вопросов по благоустройству Измайловского парка, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы префектуры ВАО.

 

Ранее, 23 июля, в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

 

"Префект предложил создать общественный совет для обсуждения проекта благоустройства Измайловского парка, который станет свободной площадкой для обмена мнениями и поиска компромисса", - сказал собеседник агентства.

 

По его данным, в совет, в частности, войдут экологи, краеведы, проектировщики, представители общественности, префектуры и жителей пяти районов, прилегающих к парку.

 

"Пока еще не решено, как будет формироваться совет и под чьей эгидой он будет создан. Возможно, его возьмет под свое крыло префектура. В данный момент мы также ждем и предложений от жителей", - отметил представитель пресс-службы.

 

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала