Рейтинг@Mail.ru
Игровые площадки для детей-инвалидов появятся на Тверском бульваре в ЦАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игровые площадки для детей-инвалидов появятся на Тверском бульваре в ЦАО

Читать в
Власти Центрального округа (ЦАО) Москвы оборудуют на Тверском бульваре две игровые площадки для детей с ограниченными возможностями, сообщает во вторник пресс-служба префектуры округа.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Власти Центрального округа (ЦАО) Москвы оборудуют на Тверском бульваре две игровые площадки для детей с ограниченными возможностями, сообщает во вторник пресс-служба префектуры округа.

 

"В Центральном округе Москвы в рамках комплексного благоустройства Тверского бульвара будут оборудованы две детские игровые площадки производства Германии для детей с ограничениями по здоровью", - говорится в сообщении.

 

Из материала следует, что в состав игровых комплексов входят качели с ручным приводом, качели для колясочников, карусели с креслами Stallit и карусели с пандусом для коляски.

 

"До 1 сентября мы установим на Тверском бульваре две детские площадки для ребят с ограниченными физическими возможностями. Если наш пилотный проект детям понравится, в следующем году продолжим эту практику в парках и дворах округа. Уверен, что в ближайшие годы безбарьерной средой будет оснащена вся социальная и спортивная инфраструктура округа", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

 

По информации пресс-службы, до конца этого года в центре столицы для свободного доступа людей с ограниченными возможностями планируется обустроить 532 предприятия потребительского рынка, 27 - культуры, 9 - образования и 6 - здравоохранения. Также в 15 подъездах многоквартирных домов, в которых проживают инвалиды, будут обустроены входные группы, 33 квартиры маломобильных граждан будут приспособлены для более комфортного проживания.

 

Ранее в пресс-службе ЦАО сообщили, что также на Тверском бульваре планируется установить 94 светильника и уличных торшера, а также организуют систему автоматического полива газонов.

 

Работы по реконструкции Бульварного кольца начались в 2006-2007 годах, однако из-за финансового кризиса были приостановлены. За это время были реконструированы только четыре бульвара - Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский. Ранее Байдаков заявил, что реконструкция Бульварного кольца в центре Москвы будет завершена в текущем году, как и планировалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала