Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RD Group хочет довести долю в ТЦ "Времена года" в Москве до 100%

Российский фонд Romanov Property Holdings Fund, принадлежащий RD Group, ведет переговоры о выкупе 60% доли торгового центра на Кутузовском проспекте в Москве у канадской компании Ivanhoe Cambridge, после завершения сделки RD Group станет единственным владельцем объекта, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Российский фонд Romanov Property Holdings Fund, принадлежащий RD Group, ведет переговоры о выкупе 60% доли торгового центра на Кутузовском проспекте в Москве у канадской компании Ivanhoe Cambridge, после завершения сделки RD Group станет единственным владельцем объекта, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

 

Издание добавляет, что стороны находятся в процессе согласования условий и сделка еще не закрыта.

 

Консультанты, опрошенные изданием, оценили 60% долю Ivanhoe Cambridge в 192 миллиона долларов, указав, что весь торговый центр на сегодняшний день оценивается в 320 миллионов долларов.

 

Как поясняет издание, ТЦ "Времена года" площадью 64 тысячи квадратных метров был построен "Патеро-девелопмент", "Октан + альфа" и "Марр капитал" семьи сенатора Ралифа Сафина в 2007 году.

 

Как отмечает издание, со ссылкой на консультантов, решение канадских инвесторов выйти из "Времен года" в тот момент, когда его стоимость более чем на 100 миллионов долларов ниже, чем на входе, может быть связано с окончанием срока действия фонда.

 

По оценкам консультантов, которые приводит издание, инвестиции Romanov Property Holdings Fund во "Времена года" окупятся через пять-семь лет, а потенциал роста стоимости торгового центра в 20% можно ожидать при условии улучшения макроэкономической ситуации и индексации арендных ставок.

 

RD Group Гагика Адибекяна основана в 1994 году.

 

Romanov Property Holdings Fund - фонд прямых инвестиций - создан в 2008 году совместно с группой частных инвесторов. Фонд инвестирует средства в проекты коммерческой недвижимости класса А, включая девелоперские проекты. Активы фонда включают бизнес-центр класса А в Москве "Романов двор", элитный торговый центр в Барвихе Dream House и девелоперские проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%