Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы привлек 12,5 млн евро на покупку оборудования для "Метростроя"

Банк Москвы заключил кредитное соглашение на сумму 12,5 миллионов евро с немецким банком Bayerische Landesbank для финансирования компании "Лизинком" на приобретение тоннелепроходческих комплексов у компании Herrenknecht AG для Мосметростроя, сообщает в понедельник пресс-служба Банка Москвы.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Банк Москвы заключил кредитное соглашение на сумму 12,5 миллионов евро с немецким банком Bayerische Landesbank для финансирования компании "Лизинком" на приобретение тоннелепроходческих комплексов у компании Herrenknecht AG для "Мосметростроя", сообщает в понедельник пресс-служба Банка Москвы.

 

"Предмет внешнеторгового контракта - закупка тоннелепроходческих механизированных комплексов и периферийного оборудования для строительства перегонных тоннелей московского метрополитена", - поясняется в сообщении.

 

Как уточняется в материале, оборудование закупается клиентом Банка Москвы ООО "Лизинком" для последующей передачи в лизинг компании ОАО "Мосметрострой". Банк Москвы и Bayerische Landesbank подписали индивидуальное кредитное соглашение сроком на шесть лет с участием экспортного кредитного агентства Германии Euler Hermes Deutschland AG.

 

Как отмечается в пресс-релизе, сделки торгового и экспортного финансирования являются важной составной частью линейки кредитных продуктов Банка Москвы для корпоративных клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Столичные власти с 2012 года начали активное развитие метро в рамках масштабной работы по борьбе с пробками. В этом году на развитие подземки выделено более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году. Ранее мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

 

Основными акционером Банка Москвы является группа ВТБ (94,87%). Стратегией развития Банка Москвы определено, что он будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе ВТБ. Приоритетной зоной для развития его бизнеса являются Москва и Московская область.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья