Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменские бюджетники получили от властей региона почти 300 млн руб на жилье

Бюджетники в Тюменской области получили социальные выплаты для приобретения жилья на общую сумму около 295 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

ТЮМЕНЬ, 6 августа - РИА Новости. Бюджетники в Тюменской области получили социальные выплаты для приобретения жилья на общую сумму около 295 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

 

"Свидетельства о предоставлении социальной выплаты получили более 70% от общего числа участников программы по обеспечению жильем работников бюджетной сферы (570 выплат)", - отмечается в сообщении.

 

Уточняется, что всего в 2012 году участниками программы стали 790 бюджетников. Для предоставления им социальных выплат из областного бюджета было выделено более 413 миллионов рублей. При этом 30% участников еще предстоит получить выплаты.

 

Участниками программы, реализуемой по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, могут стать бюджетники, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие стаж работы в бюджетной сфере региона не менее 10 лет, говорится в сообщении.

 

"В рамках данной программы всем участникам предоставляются социальные выплаты в размере 400 тысяч рублей, а при наличии у людей детей в возрасте до 23 лет размер господдержки увеличивается на 100 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, участники программы могут воспользоваться льготным займом, в размере до одного миллиона рублей под 1% годовых со сроком погашения до 10 лет", - сказано в сообщении.

 

Сейчас программа реализуется в двух городах области - Тюмени и Тобольске. В 2011 году участниками данной программы стали 750 медиков и учителей Тюмени и 86 работников города Тобольска. В программе 2012 года также принимают участие работники культуры, социальной сферы, спорта и молодежной политики.

 

По словам главы Тюменской области Владимира Якушева, программа, вероятнее всего, будет продолжена и в 2013 году, в перспективе планируется географически расширить её действие, однако это зависит от ситуации на рынке недвижимости.

 

"К сожалению, в Тюменской области серьезно подорожало жилье. Видимо, это связано с тем, что люди активно приобретают квартиры, и ощущается дефицит на рынке жилья. У нас реализуется множество программ по приобретению жилья для разных категорий населения. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в следующем году предложений на рынке было больше", - цитирует губернатора его пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards