Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие просит продлить арест бизнесмену Батурину

Главное следственное управление ГУМВД России по Москве обратилось в столичный суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей бизнесмена Виктора Батурина, подозреваемого в покушении на мошенничество.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Главное следственное управление ГУМВД России по Москве обратилось в столичный суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей бизнесмена Виктора Батурина, подозреваемого в покушении на мошенничество.


"В целях соблюдения прав обвиняемого Виктора Батурина на ознакомление с материалами уголовного дела в полном объеме главное следственное управление ГУМВД России по Москве вышло в Тверской районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей", - говорится в сообщении ГУМВД.


Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у "Интеко" крупных сумм по поддельным векселям. Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей.


Бизнесмен был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму 10,8 миллиона рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направлены в суд.


Максимальное наказание, предусмотренное статьей "Мошенничество", - десять лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
БЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домов