Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешила «Интеко» купить компанию Иванишвили, строящую жилье в Москве

Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства «Интеко» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Садовые кварталы» Бориса (Бидзина) Иванишвили, которое возводит одноименный элитный жилой комплекс в центре Москвы, следует из материалов, опубликованных на сайте службы.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства «Интеко» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Садовые кварталы» Бориса (Бидзина) Иванишвили, которое возводит одноименный элитный жилой комплекс в центре Москвы, следует из материалов, опубликованных на сайте службы.

 

В материалах уточняется, что основные виды деятельности ОАО "Садовые кварталы" - подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

 

"Интеко" со своей стороны выполнит все обязательства перед клиентами, уже купившими квартиры в "Садовых кварталах", - заявил РИА Новости президент компании Олег Солощанский.

 

"Мы уверены, что сможем раскрыть весь потенциал этого интересного как с точки зрения местоположения так и инфраструктуры объекта, и считаем, что это один из лучших проектов в Москве в высоком ценовом сегменте", - добавил он.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес.

 

В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже "Интеко"владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". Шишханов стал владельцем 95% акций "Интеко" и его структур, "Сбербанк Инвестиции" - 5%.

 

В мае 2012 года группа БИН, в которую входит Бинбанк, подписала соглашение о покупке девелоперских активов владельца УК "Уникор" Бориса (Бидзина) Иванишвили. В них входят "Садовые кварталы", а также проект гостиничного комплекса "ЛЮКСЪ Отель" под управлением ведущего международного оператора Mandarin Oriental Hotel Group, предполагающий реконструкцию гостиницы "Центральная" на улице Тверская, и открывшийся в прошлом году также на Тверской многофункциональный комплекс "Саммит". В совместном релизе сторон отмечалось, что конечным собственником "Садовых кварталов" станет Шишханов. Стоимость сделки, которую планируется закрыть 15 августа, составила 982,5 миллиона долларов.

 

Элитный жилой микрорайон "Садовые кварталы" строится в центре Москвы в районе Хамовники между Комсомольским проспектом и Большой Пироговской улицей. Первая очередь проекта предполагает строительство 14 жилых зданий, включающих 405 квартир общей площадью 59,466 тысячи квадратных метров к 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей