Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс Мосгорнаследия на проведение экскурсий в столице не состоялся

Открытый конкурс, объявленный департаментом культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие), на проведение комплекса мероприятий по ознакомлению граждан с памятниками истории и культуры путем организации экскурсий к объектам культурного наследия столицы на второе полугодие 2012 года признан не состоявшимся, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Открытый конкурс, объявленный департаментом культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие), на проведение комплекса мероприятий по ознакомлению граждан с памятниками истории и культуры путем организации экскурсий к объектам культурного наследия столицы на второе полугодие 2012 года признан не состоявшимся, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Как поясняется в материалах, конкурс признан не состоявшимся согласно закону "О госзакупках", в связи с тем, что на участие была предоставлена только одна заявка - от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

 

Целями конкурса были популяризация недвижимого культурного наследия Москвы, повышение в обществе гражданской активности в деле сохранения историко-культурного наследия Москвы, а также повышение общественного интереса к изучению объектов историко-культурного наследия столицы и содействие организационно-воспитательной и культурно-образовательной работе с молодежью.

 

Кроме того, в качестве целей заказчик ставил патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание граждан, содействие формированию гражданской и национальной идентичности молодежи средствами культуры, а также формирование объективного общественного мнения о деятельности Мосгорнаследия, направленной на госохрану, сохранение, использование и популяризацию памятников истории и культуры Москвы.

 

Как отмечается в материалах, начальная (максимальная) цена контракта составляла 23,932 миллиона рублей.

 

По условиям конкурса, работа должна была делиться на два этапа.

 

Первый, подготовительный этап включал организационные мероприятия, второй - непосредственное проведение экскурсий.

 

Так, победитель должен был организовать доступ не менее чем на 250 объектов культурного наследия в течение 90 дней, указывается в материалах.

 

"В каждый из 90 дней должно быть проведено не менее 23 мероприятий по 30 человек в группе. Всего за весь период реализации проекта должно быть проведено не менее 2,07 тысячи мероприятий", - отмечалось в условиях конкурса.

 

Общее количество граждан, которых планировалось обеспечить доступом к объектам, составляло 62,1 тысячи человек.

 

В декабре 2011 года Мосгорнаследие объявляло два конкурса - "Проведение мероприятий по организованному доступу граждан к объектам культурного наследия и выявленным объектам культурного наследия Москвы" и "Проведение мероприятий по организованному доступу граждан, имеющих инвалидность, к объектам культурного наследия и выявленным объектам культурного наследия Москвы". В этих двух конкурсах победило ООО "Вега". Начальная цена первого конкурса составляла 3,799 миллиона рублей, а второго - 819,592 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья