Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брынцалов советует с осторожностью покупать квартиры в дачных кооперативах

© Предоставлено пресс-службой Игоря БрынцаловаИгорь Брынцалов
Игорь Брынцалов
Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов советует гражданам с осторожностью относиться к покупке квартир в дачных кооперативах, так как незаконное строительство многоквартирных домов на подобных участках стало одним из популярных видов мошенничества в Подмосковье.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов советует гражданам с осторожностью относиться к покупке квартир в дачных кооперативах, так как незаконное строительство многоквартирных домов на подобных участках стало одним из популярных видов мошенничества в Подмосковье.

 

В среду судебные приставы управления ФССП по Московской области, выполняя решение Мытищинского городского суда, начали демонтаж многоэтажного дома в поселке Вешки по адресу улица Выставочная, дом 7, который был построен на участке, выделенном под дачное строительство. В частности, была разобрана крыша и часть строения. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам на данный момент реализовать уже 49 долей.

 

"Случай в деревне Вешки, когда на небольшом дачном участке возвели многоквартирное строение - далеко не первый. К сожалению, незаконная застройка дачных кооперативов стала одной из самых популярных афер в нашем регионе", - сказал Брынцалов РИА Новости в пятницу.

 

Спикер областного парламента отметил, что закон регламентирует запрет на строительство многоквартирных домов на дачных участках, но эту норму соблюдают не все.

 

"Кто-то идет на нарушение умышленно, кто-то попросту не читает закон, не проверяет информацию в органах власти. Мое личное мнение, когда речь идет о покупке квартиры, на цену нужно смотреть во вторую очередь. Законность приобретения жилья и его застройщиков - это первое, на что нужно обратить внимание", - добавил он.

 

По его мнению, сегодня у граждан есть много способов узнать о юридической составляющей своего будущего места жительства, начиная от бесплатных юридических консультаций, заканчивая запросами в органы власти.

 

"Суд имел все основания принять решение о демонтаже многоквартирного дома на дачном участке в Вешках, к тому же строительство не отвечает нормам безопасности. Надеюсь, этот случай отразится на потребительской культуре в регионе", - заключил Брынцалов.

 

По данным пресс-службы губернатора Московской области, дом в Вешках был построен с рядом технологических нарушений. В частности, он не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

В сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал собственника незаконно возведенного дома в поселке Вешки Виктора Холода снести его за счет собственных средств, однако требование суда он не выполнил. В решении суда было указано, что в случае невыполнения гражданином Холодом указанных требований в установленный срок, администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. Против Виктора Холода, проживающего с семьей в Соединенных Штатах Америки, возбуждено уголовное дело.

 

Как ранее сообщили в пресс-службе губернатора, власти Московской области готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь жильцам многоквартирного дома, самовольно возведенного на дачном участке в поселке Вешки, сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

 

Всего в Мытищинском районе Подмосковья с 2009 года выявлено 32 незаконно строящихся многоквартирных жилых дома.

 

В конце июля губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, первоначально выделенных для индивидуального или дачного строительства. Многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Таких объектов на территории области 147, причем 70% из них возводятся на землях, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, 30% - под дачное, уточнил он. Шойгу поручил в самые короткие сроки определить порядок мер по борьбе с такими преступлениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей