Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 многоэтажек незаконно строится в Мытищинском районе Подмосковья

Более 30 незаконно строящихся многоквартирных жилых домов выявлено в Мытищинском районе Подмосковья с 2009 года, по 22 объектам поданы иски в суд, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора региона.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Более 30 незаконно строящихся многоквартирных жилых домов выявлено в Мытищинском районе Подмосковья с 2009 года, по 22 объектам поданы иски в суд, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора региона.

 

В сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за счет собственных средств, однако требование суда он не выполнил. В решении суда было указано, что в случае невыполнения гражданином Холодом указанных требований в установленный срок, администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам на данный момент реализовать уже 49 долей.

 

В среду судебные приставы управления ФССП по Московской области, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в поселке Вешки, в частности, была разобрана крыша и часть строения.

 

"На территории Мытищинского района с 2009 года выявлено 32 незаконно строящихся многоквартирных жилых дома, ведется работа по привлечению застройщиков данных объектов к ответственности в судебном порядке", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, иски в суд поданы по 22 объектам, по пяти исковым заявлениям требования о сносе самовольно возведенных объектов удовлетворены.

 

Согласно списку, опубликованному на сайте городской администрации Мытищ, незаконно строящиеся многоквартирные дома выявлены по следующим адресам: Мытищинский район, поселок Вешки: улица Выставочная, 7, улица Выставочная, 9; Мытищи: 1-я Вокзальная, дом 21, улица Красноармейская, дом 20, улица Кооперативная, дом 3, улица Железнодорожная, дом 61/1, улица Железнодорожная, дом 56, 4-й Ленинский переулок, дом 5, 4-й Ярославский переулок, дом 1а, улица Ульяновская, дом 55, 4-й Ленинский переулок, дом 11.

 

Также незаконно строящиеся многоэтажки выявлены в деревне Ховрино: пересечение улиц Осташковская, 1-я и 2-я Полевая улицы, деревне Беляниново: участок 53, улица Центральная, дом 5а, СНТ "Подрезово": участок 147, и деревне Новогрязново, участки 1/22, 2/22, 3/22, 4/22, 5/22, 6/22, 7/222, 8/22.

 

"Уважаемые граждане, просим вас проявлять бдительность при заключении сомнительных сделок при покупке жилых помещений на объектах, которые могут существенно подорвать ваши нервы и здоровье ваших близких", - подчеркивается в сообщении городской администрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"