Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцам снесенного дома в Подмосковье могут дать временное жилье - власти

© "Архнадзор"Снос здания
Снос здания
Власти Московской области готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь жильцам многоквартирного дома, самовольно возведенного на дачном участке в поселке Вешки и находящегося в процессе сноса в соответствие с решением суда, сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Власти Московской области готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь жильцам многоквартирного дома, самовольно возведенного на дачном участке в поселке Вешки и находящегося в процессе сноса в соответствие с решением суда, сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

 

В сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за счет собственных средств, однако требование суда он не выполнил. В решении суда было указано, что в случае невыполнения гражданином Холодом указанных требований в установленный срок, администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки.

 

В среду судебные приставы управления ФССП по Московской области, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в поселке Вешки, в частности, была разобрана крыша и часть строения.

 

"Всем, кто пострадал от мошеннических действий Виктора Холода в территориальных границах городского поселения Мытищи, администрация Мытищинского муниципального района и администрация городского поселения Мытищи готовы оказать юридическую помощь и консультации по возврату денежных средств. Готовы предоставить жилье для временного проживания из маневренного жилого фонда", - говорится в сообщении.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам на данный момент реализовать уже 49 долей, пояснили в пресс-службе.

 

Как отмечается в сообщении, дом был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры. Против Виктора Холода, проживающего с семьей в Соединенных Штатах Америки, возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщили в Генпрокуратуре, поскольку этот дом в установленном законом порядке не был введен в эксплуатацию, "по существующим правилам заселение в него жильцов не допустимо".

 

"Тем не менее застройщик пустил жильцов по сути в недостроенный дом. Необходимо отметить, что право собственности на квартиры у проживавших в нем лиц отсутствовало, так как не было зарегистрировано в установленном порядке", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время Мытищинская городская прокуратура осуществляет надзор за законностью действий судебных приставов-исполнителей по сносу дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья