Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" закончила долгострой для дольщиков компании "ЭкоЭк" в Красногорске

© Сайт администрации города КрасногорскКрасногорск
Красногорск
Компания "СУ-155" завершила строительство 8-ого корпуса 1-го микрорайона в Павшинской пойме в Красногорске для более чем 300 обманутых дольщиков компании "ЭкоЭк", которые уже во вторник получат ключи от своих квартир, заявил на церемонии сдачи дома в эксплуатацию министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Компания "СУ-155" завершила строительство 8-ого корпуса 1-го микрорайона в Павшинской пойме в Красногорске для более чем 300 обманутых дольщиков компании "ЭкоЭк", которые уже во вторник получат ключи от своих квартир, заявил на церемонии сдачи дома в эксплуатацию министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

 

"Достроить проблемный объект за недобросовестными застройщиками в 2010 году взялась компания "СУ-155", - сообщила директор филиала СИ-17 ЗАО "СУ-155" Ольга Бойко.

 

Она рассказала, что строительство дома началось еще в 2004 году компанией "ЭкоЭк", после которой с объектом работало еще две строительные организации, одна из которых - "Строй-Сити" - выполнила основной объем работ.

 

Однако, по ее словам, дом стоял недостроенный, и руководство области попросило компанию "СУ-155" завершить возведение объекта.

 

Бойко сообщила, что общая площадь здания составляет 26,2 тысячи квадратных метров, из которых 18 тысяч квадратных метров - жилая площадь.

 

Всего в корпусе, состоящем из четырех секций, находится 302 квартиры, которые все были распроданы, добавила она.

 

В свою очередь дольщики на церемонии сдачи дома в эксплуатацию выразили благодарность за завершение строительства их дома.

 

"Мы благодарны "СУ-155" за то, что они взялись за достройку и не стали перекладывать финансовый вопрос на плечи дольщиков. "СУ-155" не взяли с нас ни копейки", - сказала одна из представителей инициативной группы дольщиков.

 

Она пояснила РИА Новости, что вложила в 2005 году в покупку трехкомнатной квартиры в этом доме 2,5 миллиона рублей.

 

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу потребовал разобраться в проблемах обманутых дольщиков и предложил создать специальный общественный совет по проблемам дольщиков, а также подготовить реестр дольщиков и "черный список" недобросовестных застройщиков.

 

В начале июля министр правительства Московской области по долевому строительству Коган сообщал в интервью РИА Новости, что сейчас в Подмосковье около 20 тысяч обманутых дольщиков, что в несколько раз больше официальных данных, по которым их насчитывается около шести тысяч. По его данным, сегодня в области осуществляется контроль примерно за 140 объектами с нарушениями сроков завершения строительства.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос по сравнению с 2010 годом на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты