Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство гостиниц для гостей Олимпиады в Сочи завершится в срок - Козак

Строительство объектов размещения гостей Олимпийских игр в Сочи идет напряженно, но будет завершено в срок, собщил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

СОЧИ, 3 августа - РИА Новости. Строительство объектов размещения гостей Олимпийских игр в Сочи идет напряженно, но будет завершено в срок, собщил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

 

В пятницу Дмитрий Козак посетил с рабочей поездкой объекты размещения в Имеретинской низменности в Сочи, где будут проживать гости Игр. По его словам, несмотря на некоторые сложности, строители успеют сдать в эксплуатацию объекты в срок.

 

"Напряженно, но успеваем. Очень напряженно. Все гостиницы у нас частные, частные инвесторы, у них естественны финансовые проблемы и так далее, но тем неменее, мы все успеваем", - пояснил Козак.

 

По его словам, недавно была проведена полная инвентаризация всего того, что строится. Там, где были допущены срывы или были нарушения, подписаны дополнительные финансовые гарантии соблюдения графика и сдачи объектов в эксплуатацию.

 

"Они (гарантии) очень серьезные, за нарушие любого из этапов строительства - два миллиона рублей за каждый день просрочки, это серьезно. И люди взяли на себя эти обязательства. Я думаю, что никто не захочет платить большие деньги за такие срывы сроков", - подчеркнул вице-премьер.

 

Он уточнил, что эта ответсвенность касается не только частных инвесторов, но и государства.

 

"Подход здесь абсолютно одинаковый: строится это дорога или гостиница и если более двух раз были нарушены графики строительства, проектирования, то введены такие меры ответственности", - заметил Козак.

 

Он также добавил, что в Сочи будут созданы более комфортные условия оживания для гостей Игр и спортсмов, чем получились в Лондоне.

 

К 2014 году в Сочи строятся и реконструируются 46 объектов размещения для гостей и участников Игр, возводятся олимпийские деревни для спортсменов, многоэтажные дома для волонтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья