Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

4,5 млрд руб, выделенных на "Сколково", отправлено в Крымск - источник

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкПоследствия наводнения в Краснодарском крае
Последствия наводнения в Краснодарском крае
Средства из федерального бюджета в размере 4,5 миллиарда рублей, которые предполагалось потратить на строительство инфраструктуры в инновационном центре "Сколково", направлены на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Средства из федерального бюджета в размере 4,5 миллиарда рублей, которые предполагалось потратить на строительство инфраструктуры в инновационном центре "Сколково", направлены на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.


Он добавил, что теперь власти Москвы ждут решения федеральных властей о том, из каких источников бюджет РФ профинансирует свою часть в строительстве инфраструктуры иннограда.


Как сообщил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по решению правительства РФ Краснодарский край, пострадавший от сильного наводнения, получит на ликвидацию последствий наводнения почти 4,5 миллиарда рублей - дополнительные дотации в размере 4,1 миллиарда рублей и до 320 миллионов рублей.


"Проект "Сколково" достаточно дорогой, и предполагается, что всю коммунальную, инженерную и транспортную инфраструктуру должен делать бюджет. Так как это федеральный проект, мы хотели разделить это бремя с федерацией. И мы получили предварительно такое одобрения от Министерства финансов РФ. Но потом произошла трагическая ситуация в Крымске, и эти деньги ушли туда", - пояснил собеседник агентства.


По его словам, сейчас задача столичных властей совместно с Минфином найти средства, чтобы в дальнейшем разделить с федеральным бюджетом затраты на создание инфраструктуры в "Сколково".


В пресс-службе Минфина комментарий РИА Новости получить не удалось.
"Федералы всегда говорили о том, что они поучаствуют в развитии инфраструктуры "Сколково". Так что это технический момент, связанный с исчезновением источника финансирования из-за форс-мажора", - добавил собеседник агентства.


Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в "новой" Москве будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сирот