Рейтинг@Mail.ru
Земли санатория "Колос" арестованы в рамках дела о незаконности их продажи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земли санатория "Колос" арестованы в рамках дела о незаконности их продажи

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Костромской области по ходатайству прокурора наложил арест на заповедные земли санатория "Колос" в Костромском районе в рамках дела о незаконности их продажи, сообщает в четверг областная прокуратура.

КОСТРОМА, 2 августа - РИА Новости, Анна Скудаева. Арбитражный суд Костромской области по ходатайству прокурора наложил арест на заповедные земли санатория "Колос" в Костромском районе в рамках дела о незаконности их продажи, сообщает в четверг областная прокуратура.

 

Прокурор Костромской области обратился в арбитражный суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи земельных участков санатория "Колос", заключенный между администрацией Костромского муниципального района, Федерацией независимых профсоюзов России и Федерацией организаций профсоюзов Костромской области. По мнению прокуратуры, спорные земельные участки входили в состав особо охраняемой природной территории регионального значения, поэтому администрация района не имела права продавать их в частные руки.

 

"Арбитражный суд, рассмотрев заявление прокурора о принятии обеспечительных мер, пришел к выводу о наличии оснований для запрета дальнейшего отчуждения земельного участка", - говорится в сообщении.

 

Надзорное ведомство уточняет, что поводом для вмешательства прокурора стала публикация в прессе серии интервью председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексея Ламакина, где он заявлял о намерениях продать "не используемые" лечебно-профилактическим учреждением земельные участки.

 

Ранее сообщалось, что жители Костромы, недовольные закрытием профсоюзных здравниц и готовящейся распродажей санаторных земель под строительство элитного жилья, устраивали акции протеста у здания Федерации профсоюзов. Костромские суды уже запрещали по аналогичным правовым основаниям продажу земель профсоюзных санаториев "Волга" и "Костромской", которые также находятся в живописных природных зонах, входящих в состав особо охраняемых территорий.

 

Рассмотрение по существу дела о землях санатория "Колос" начнется в сентябре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала