Рейтинг@Mail.ru
Установка киосков на автобусных остановках Москвы неправомерна - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установка киосков на автобусных остановках Москвы неправомерна - власти

Читать в
Размещение торговых павильонов на остановках общественного транспорта в Москве является неправомерным, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Кирилл Бесценко.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Размещение торговых павильонов на остановках общественного транспорта в Москве является неправомерным, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Кирилл Бесценко.

 

Ранее московские киоскеры выступили с заявлением, что предлагаемые департаментом транспорта Москвы критерии размещения киосков приведут к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице. Согласно этим критериям, например, на магистралях, на Садовом и Бульварном кольцах киоск должен стоять не ближе пяти метров от края дороги. Если иметь в виду глубину самого киоска, а это два метра, то получается, что ширина тротуара должна быть не менее семи метров. В связи с этим предприниматели призывают к тому, что регулирование осуществлялось в разумных пределах.

 

"Невозможно легализовать то, что было незаконно установлено", - сказал Бесценко.

 

Он отметил, что размещать торговые объекты на остановках запрещено, торговля разрешена на определенном расстоянии.

 

"Не должно быть такого, что пассажир выходит из транспорта и упирается в торговый объект", - добавил замглавы ведомства.

 

По его словам, департамент транспорта на разрабатывает критерии размещения киосков, это деятельность департамента торговли и услуг столицы.

 

"Есть задача навести порядок в сфере мелкорозничной торговли. В результате проверок было выявлено, что многие установленные киоски размещены неправомерно. Департамент торговли и услуг стал готовить актуальный проект руководящего документа и выделил критерии. Затем в него вносились изменения. Когда документ пришел на согласование, наш департамент дал замечания по остановкам", - уточнил Бесценко.

 

Он добавил, что принимаемые меры направлены на борьбу с нарушениями в размещении торговых объектов, которые затрудняют подходы к остановкам общественного транспорта, что угрожает безопасности пассажиров и дорожному движению.

 

Около остановок по-прежнему останутся пункты по продаже транспортных билетов, театральные кассы, киоски по продаже прессы и мороженого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала