Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газетные киоски сохранят у остановок общественного транспорта в Москве

Власти Москвы намерены сохранить на остановках общественного транспорта киоски с прессой, проездными и театральными билетами, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены сохранить на остановках общественного транспорта киоски с прессой, проездными и театральными билетами, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Департамент для улучшения транспортной ситуации в городе предлагает внести ряд дополнений в документы, регламентирующие размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах городского транспорта, в частности, запретить расположение торговых павильонов в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. При этом Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) ранее заявила, что в случае, если столичные власти утвердят новые правила размещения киосков, объемы распространяемых тиражей газет и журналов в Москве могут упасть на 30-50%.


"Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.
В департаменте при этом подчеркнули, что нормативные документы столичного правительства и отраслевые стандарты запрещают использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами.


Также в пресс-службе отметили, что киоски и ларьки, размещенные в непосредственной близости от остановок и дорог, "являются объектами притяжения иных видов транспорта", что негативно влияет не только на безопасность дорожного движения, интенсивность и скорость транспортных потоков, но и на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки.


Ранее московские киоскеры заявляли, что предлагаемые департаментом транспорта критерии размещения киосков могут привести к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья