Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О1 закрыла сделку по покупке бизнес-центра Ducat Place III в центре Москвы

Структуры компании O1 Properties Бориса Минца закрыли сделку по покупке за 370 миллионов долларов бизнес-центра Ducat Place III в центре Москвы с арендуемой площадью 33 тысячи квадратных метров, сообщает в четверг издание "Коммерсант".

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Структуры компании O1 Properties Бориса Минца закрыли сделку по покупке за 370 миллионов долларов бизнес-центра Ducat Place III в центре Москвы с арендуемой площадью 33 тысячи квадратных метров, сообщает в четверг издание "Коммерсант".

 

Газета добавляет, что еще одна сделка компании по бизнес-центру Silver City (40 тысяч квадратных метров, владелец - Evans Randall) на Серебрянической набережной будет закрыта 15 августа.

 

Консультанты, опрошенные изданием, оценили ее в 350 миллионов долларов.

 

О том, что O1 Properties собирается купить Ducat Place III и Silver City, стало известно этой весной, указывается в статье.

 

В ней говорится, что через месяц компания объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже, надеясь привлечь около 425 миллионов долларов, которые должны были пойти на оплату сделок по приобретению бизнес-центров.

 

Однако 10 мая O1 Properties приняла решение отложить IPO в связи с неблагоприятными рыночными условиями, напоминает издание.

 

Газета указывает, что в компании не раскрывают источники финансирования сделок, отмечая, что это собственные средства и кредиты банков.

 

В статье добавляется, что в июне структура инвесткомпании O1 Group Limited Бориса Минца - ООО "Прайм Финанс" - разместила 99,905% выпуска трехлетних облигаций серии 01 на 360 миллионов долларов.

 

Владелец O1 Properties Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital.

 

Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%. Сейчас портфель компании включает восемь действующих бизнес-центров класса A и В общей арендуемой площадью около 321 тысячи квадратных метров, а также два девелоперских проекта. Согласно оценке компании Cushman & Wakefield, рыночная стоимость портфеля компании на 31 декабря 2011 года составила 2,1 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы