Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшим жителям Кубани выделят 4 млрд руб на ремонт и покупку жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим жителям Кубани выделят 4 млрд руб на ремонт и покупку жилья

Читать в
Правительство РФ выделит из федерального бюджета на ремонт жилья, пострадавшего от наводнения на Кубани, 2,7 миллиарда рублей, а на покупку нового - еще 1,3 миллиарда рублей, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Вести-24".

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Правительство РФ выделит из федерального бюджета на ремонт жилья, пострадавшего от наводнения на Кубани, 2,7 миллиарда рублей, а на покупку нового - еще 1,3 миллиарда рублей, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Вести-24".

 

"Эти решения еще находятся в правительстве. На ближайшем заседании правительства они будут приняты и деньги поступят в регион для дальнейшего перераспределения гражданам", - сообщил глава Минфина России.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о выделении бюджетных средств на ремонт жилья жителей Кубани после наводнения, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра в 5 тысяч рублей.

 

 

Согласно документу, в случае необходимости должен быть решен вопрос о выделении средств из федерального бюджета на строительство нового жилья взамен утраченного.

 

Кроме того, по словам Силуанова, на ближайшем заседании правительства будет рассматриваться вопрос о поддержке малых и средних предприятий, которые пострадали от стихии. "На эти цели будет выделено до 360 миллионов рублей", - сообщил министр.

 

Размещение в санаториях и пансионатах граждан, которые потеряли жилье и особенно нуждаются в поддержке, также будет осуществляться за счет федерального бюджета, сказал Силуанов. Он пояснил, что речь идет о беременных женщинах, женщинах с детьми и пожилых людях.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС России, что в результате наводнения погиб 171 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала