Рейтинг@Mail.ru
Усадьбы "Грачевка" и "Салтыковка" планируется отреставрировать в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьбы "Грачевка" и "Салтыковка" планируется отреставрировать в Москве

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытые конкурсы на разработку концепции реставрации и приспособления для современного использования усадьбы "Грачевка" на севере города и усадьбы "Салтыковка" на юго-востоке столицы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытые конкурсы на разработку концепции реставрации и приспособления для современного использования усадьбы "Грачевка" на севере города и усадьбы "Салтыковка" на юго-востоке столицы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

Обе усадьбы, как следует из материалов к конкурсу, являются объектами культурного наследия регионального значения - произведениями садово-паркового искусства.

 

На концепцию реставрации усадьбы "Салтыковка" власти Москвы готовы выделить до 1,57 миллиона рублей, а усадьбы "Грачевка" - до 2 миллионов рублей.

 

В рамках работ над концепциями реставрации усадеб исполнители госконтрактов должны провести историко-культурные исследования и дендрологический анализ территории, следует из техзадания.

 

Кроме того, победителям конкурсов, согласно условиям госконтракта, предстоит составить проект охраны объектов культурного наследия и внести предложения по режимам использования территории усадеб.

 

Наконец, концепция реставрации и приспособления к современному использованию "Грачевки" и "Салтыковки" должна содержать предложения по планировке территории, ее озеленению, по организации рельефа, по дорожно-тропиночной сети и по освещению территории.

 

Также разработчикам проекта необходимо представить свое видение возможного функционального использования территории и мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия.

 

Итоги конкурса планируется подвести 10 сентября 2012 года.

 

Усадьба "Грачевка" расположена на севере столицы. Усадьба, названная по имени своего последних владельцев - купцов Грачевых, была заложена в XVIII веке и включает господский дом, построенный в 1900 году архитектором Львом Кекушевым, кухонный флигель, служебный флигель, здания конюшни и каретного сарая, оранжерею. Кроме того, на ее территории сохранился храм Знамения Божией Матери.

 

Усадьба "Салтыковка" находится на юго-востоке Москвы в районе Лефортово рядом с Золоторожской набережной.

 

Ранее Москомархитектура заказала также концепцию реставрации и современного приспособления усадьбы "Чернево" на юго-западе города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала