Рейтинг@Mail.ru
Воду и воздух исследуют в школах и детсадах Москвы после ремонта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воду и воздух исследуют в школах и детсадах Москвы после ремонта

Читать в
Лабораторные исследования воды и воздуха будут проведены в образовательных учреждениях Москвы после завершения в них ремонтных работ, а школы-новостройки проверят на предмет содержания аммиака, сообщила в среду начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков столичного управления Роспотребнадзор Дина Синякова.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Лабораторные исследования воды и воздуха будут проведены в образовательных учреждениях Москвы после завершения в них ремонтных работ, а школы-новостройки проверят на предмет содержания аммиака, сообщила в среду начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков столичного управления Роспотребнадзора Дина Синякова.

 

В среду в столичном департаменте образования состоялось совещание с подрядчиками о ходе исполнения государственных контрактов по ремонту школ и детсадов, на котором присутствовали ведомства, участвующие в приемке работ.

 

"К сожалению, строительные материалы сейчас не имеют санитарно-эпидемиологических заключений для использования в детских учреждениях, поэтому после завершения ремонтных работ должны быть проведены лабораторные исследования воздуха в помещениях", - сказала Синякова.

 

Она напомнила, что подрядчики должны предъявить протоколы этих лабораторных исследований.

 

Кроме того, глава отдела напомнила о необходимости проведения лабораторных исследований питьевой воды по химическим и микробиологическим показаниям.

 

"В школах и детсадах-новостройках, кроме традиционных лабораторных исследований, должны быть проведены исследования на предмет содержания аммиака", - добавила Синякова.

 

Она также напомнила подрядчикам, что при замене стеклопакетов в образовательных учреждениях не должны ухудшаться условия воздухообмена, поэтому необходимо обратиться в управление за консультациями о выборе стеклопакетов для школ и детсадов.

 

В свою очередь руководитель городской дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы Сергей Михайлов отметил, что до 25 августа текущего года капитальный ремонт должен быть завершен в 217 образовательных учреждениях, а текущий ремонт - более чем в 230 школах и детсадах. В то же время противопожарные мероприятия будут проведены на 2,7 тысяче объектов, а работы по благоустройству - более чем на тысяче объектов образования. Кроме того, будет отремонтировано около 650 спортивных площадок, около 400 пищеблоков, более 220 спортзалов и других объектов.

 

Михайлов предупредил подрядчиков о своевременном устранении выявленных нарушений и недопустимости срыва сроков исполнения госконтрактов. По его словам, на многих объектах в настоящее время наблюдаются простой и нехватка материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала