Рейтинг@Mail.ru
Как присоединить балкон к комнате - Недвижимость РИА Новости, 01.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как присоединить балкон к комнате

Читать в
Все мы, начиная ремонт, мечтаем, чтобы в обновленном доме было много света, воздуха и пространства. Однако зачастую габариты наших квартир оставляют желать лучшего. Выходом из сложившейся ситуации с "квадратами" может стать объединение жилого помещения с балконом или лоджией.
© Cтудия "Уютная квартира"Все мы, начиная ремонт, мечтаем, чтобы в обновленном доме было много света, воздуха и пространства. Однако зачастую габариты наших квартир оставляют желать лучшего. Выходом из сложившейся ситуации с "квадратами" может стать объединение жилого помещения с балконом или лоджией.
Спальня совмещенная с балконом
1 из 7
Все мы, начиная ремонт, мечтаем, чтобы в обновленном доме было много света, воздуха и пространства. Однако зачастую габариты наших квартир оставляют желать лучшего. Выходом из сложившейся ситуации с "квадратами" может стать объединение жилого помещения с балконом или лоджией.
© Студия "Уютная квартира"Такая перепланировка решает сразу несколько проблем: как правило, комнаты с прилегающими к ним балконами, страдают нехваткой дневного света, особенно в осенне-зимний период времени. Так что "слияние" балкона с комнатой или кухней не только увеличивает размер жилого пространства, но и наполняет его светом, визуально делая его больше.
Балкон совмещенный с кухней
2 из 7
Такая перепланировка решает сразу несколько проблем: как правило, комнаты с прилегающими к ним балконами, страдают нехваткой дневного света, особенно в осенне-зимний период времени. Так что "слияние" балкона с комнатой или кухней не только увеличивает размер жилого пространства, но и наполняет его светом, визуально делая его больше.
© Студия "Уютная квартира"Обратите внимание, с какой стороны находится лоджия или балкон - если с северной, то солнечные лучи там редкость, соответственно эта сторона холоднее и ее необходимо хорошенько утеплить.
Балкон совмещенный с комнатой
3 из 7
Обратите внимание, с какой стороны находится лоджия или балкон - если с северной, то солнечные лучи там редкость, соответственно эта сторона холоднее и ее необходимо хорошенько утеплить.
© Студия "Уютная квартира"Есть несколько вариантов превращения балкона в комнату – начиная от полного удаления стены проема до частичного удаления верхней перегородки и подоконной нижней части стены.
Комната совмещенная с балконом
4 из 7
Есть несколько вариантов превращения балкона в комнату – начиная от полного удаления стены проема до частичного удаления верхней перегородки и подоконной нижней части стены.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкПринимая решение объединить балкон с жилым пространством, нужно учитывать ряд важных моментов. Прежде всего, подобная перепланировка нуждается в согласовании официальных инстанциях и дизайн-проекта. Кроме того, внешний вид вашего балкона не должен сильно выбиваться из общего облика дома.
Балконы
5 из 7
Принимая решение объединить балкон с жилым пространством, нужно учитывать ряд важных моментов. Прежде всего, подобная перепланировка нуждается в согласовании официальных инстанциях и дизайн-проекта. Кроме того, внешний вид вашего балкона не должен сильно выбиваться из общего облика дома.
© Студия "Уютная квартира"Помимо этого, бывший балкон придется дополнительно оградить с трех сторон, утеплить и остеклить. Поскольку выносить радиаторы на балкон категорически запрещено, то можно сделать теплый пол или вмонтировать электрообогреватель.
Комната совмещенная с балконом
6 из 7
Помимо этого, бывший балкон придется дополнительно оградить с трех сторон, утеплить и остеклить. Поскольку выносить радиаторы на балкон категорически запрещено, то можно сделать теплый пол или вмонтировать электрообогреватель.
© Студия "Уютная квартира"Еще один вариант подобной перепланировки – создание отдельной комнаты на месте бывшего балкона, например, кабинета, который можно объединить со спальней. В данном случае не стоит полностью отгораживаться от основной комнаты - лучше всего убрать оконный переплет и дверь, а вместо них поставить прозрачные раздвижные двери или повесить шторы. Во время работы можно задвинуть двери или шторы и уединиться, а все остальное время комната будет просторной и хорошо освещенной.

Дизайнер студии "Уютная квартира" Евгения Блохина

Спальня совмещенная с балконом
7 из 7
Еще один вариант подобной перепланировки – создание отдельной комнаты на месте бывшего балкона, например, кабинета, который можно объединить со спальней. В данном случае не стоит полностью отгораживаться от основной комнаты - лучше всего убрать оконный переплет и дверь, а вместо них поставить прозрачные раздвижные двери или повесить шторы. Во время работы можно задвинуть двери или шторы и уединиться, а все остальное время комната будет просторной и хорошо освещенной.

Дизайнер студии "Уютная квартира" Евгения Блохина

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала