Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блэкаут в Индии: потухшие светофоры, пробки и неработающее метро

Более 600 миллионов человек испытывают в Индии проблемы с энергоснабжением после того, как была превышена норма потребления электричества в нескольких штатах. Смотрите на видео, как коллапс отразился на жизни Нью-Дели.

Более 600 миллионов человек испытывают проблемы с энергоснабжением в Индии после того, как была превышена норма потребления электроэнергии в нескольких штатах на севере страны. Наиболее сложная ситуация возникла в Раджастхане, Харьяне, Пенджабе, Джамму и Кашмире.

 

Во вторник 31 июля в индийской столице Нью-Дели поставки электричества упали с 4000  до 40 Мвт. Парализована работа  метро, наземного городского и железнодорожного транспорта. На центральных улицах индийских городов неработающие светофоры привели транспортному коллапсу.

 

Министр энергетики Индии Сушилкумар Шинде возложил вину за происшедшее на штаты, превысившие, по его словам, допустимую для них норму энергопотребления.

 

Он заявил, что сейчас его ведомство делает все для того, чтобы исправить ситуацию  на севере за счет электроэнергии из западной части страны.

 

Министр энергетики возглавил правительственную комиссию для выяснения обстоятельств, приведших к  аварии, и  восстановления нормальной жизни.

 

По сообщениям индийских телеканалов, к вечеру 31 июля было восстановлено энергоснабжение северо-востока страны, в других регионах поставка электричества выполняется на 75%-80%.

 

Сбои в электроснабжении во время жаркого летнего сезона в Индии происходят регулярно.  Однако, по данным прессы, это самый серьезный блэкаут за последние 10 лет.

 

Несколько месяцев назад власти обнародовали цифры,  в соответствии с которыми дефицит электроэнергии в стране составил более  восьми процентов.  Усугубили ситуацию и муссоны, приведшие к усилению жары, и, как следствие, скачку в потреблении электричества за счет непрерывно работающих кондиционеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля