Рейтинг@Mail.ru
Двенадцать молодых семей в Саратовской области обвиняются в мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двенадцать молодых семей в Саратовской области обвиняются в мошенничестве

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Власти Саратовской области выясняют причины, которые в городе Балаково привели к возбуждению с начала года 12 уголовных дел в отношении молодых семей, получивших выплаты из бюджета на улучшение жилищных условий, сообщило областное правительство.

САРАТОВ, 1 августа - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Власти Саратовской области выясняют причины, которые в городе Балаково привели к возбуждению с начала года 12 уголовных дел в отношении молодых семей, получивших выплаты из бюджета на улучшение жилищных условий, сообщило областное правительство.

 

Молодые семьи получили социальные выплаты в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

 

"Прокуратура посчитала, что участники программы намеренно ухудшали свои жилищные условия, чтобы получить именные свидетельства на социальные выплаты для приобретения жилья в рамках программы. Суд поддержал позицию прокуратуры. Молодые семьи в свое оправдание заявляют о том, что им не были даны соответствующие разъяснения чиновниками местного самоуправления", - говорится в сообщении.

 

По поручению губернатора области Валерия Радаева была создана рабочая группа правительства региона, которая во вторник под председательством министра строительства и ЖКХ области Сергея Канчера в Балаково провела выездное совещание с участием представителей общественной палаты области, администрации Балаковского района и обвиняемых в мошенничестве молодых семей.

 

"Сам факт привлечения к уголовной ответственности не комментирую, он находится за пределами наших полномочий. Самый важный вывод, к которому пришла рабочая группа, изучая документы, - есть определенные нарушения в работе администрации Балаковского района. Эти участники программы, обвиненные в мошенничестве, в свое время не должны были оказаться в категории нуждающихся в жилье. Всего в Балаковском районе заведено 12 уголовных дел по этому вопросу", - приводятся в сообщении слова Канчера.

 

"Ситуация находится на контроле губернатора области. Сегодня же мы доложим главе региона о наших выводах и выйдем с предложением провести комплексную проверку в Балаковском муниципальном районе по вопросу обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Подобные проверки будут проведены по всей области", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала