Рейтинг@Mail.ru
Дальневосточный автопробег "Убитые дороги" финишировал в Магадане - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточный автопробег "Убитые дороги" финишировал в Магадане

Читать в
Участники автопробега "Убитые дороги" - чиновники Росавтодора, Федерального дорожного агентства, депутаты Гоcдумы, - проехавшие от Хабаровска по трем важным магистралям Дальнего Востока с целью изучить их состояние и подготовить доклад для Минтранса России, прошедшей ночью финишировали в Магадане.

МАГАДАН, 1 августа - РИА Новости, Людмила Щербакова. Участники автопробега "Убитые дороги" - чиновники Росавтодора, Федерального дорожного агентства, депутаты Гоcдумы, - проехавшие от Хабаровска по трем важным магистралям Дальнего Востока с целью изучить их состояние и подготовить доклад для Минтранса России, прошедшей ночью финишировали в Магадане.

 

Пробег стартовал 22 июля в Хабаровске. Экспедиция девять дней путешествовала по трем федеральным трассам Дальнего Востока - "Амур", "Лена" и "Колыма" с целью установить состояние этих автомагистралей, играющих важную роль в жизни федерального округа. По итогам пробега будет подготовлен доклад в Минтранс России.

 

"Нами двигал не праздный интерес, а желание узнать больше о самых проблемных трассах России. По возвращении в Москву они намерены начать решать проблемы, с которыми столкнулись сами", - сообщил РИА Новости участник пробега, депутат Государственной Думы Александр Васильев.

 

По его словам, главная проблема всех трех трасс не столько качество дорожного покрытия, сколько почти полное отсутствие инфраструктуры.

 

"На трассах почти нет дорожных знаков и пунктов ГАИ, почти нет гостиниц и кафе. Те, что имеются, в крайне плачевном состоянии. Мы подготовим полный отчет и передадим в министерство транспорта. Кроме того, мы подготовим предложения и будем добиваться их реализации", - рассказал собеседник агентства.

 

В то же время руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин полагает, что качество автодороги "Колыма" во многом лучше, чем других трасс России.

 

"Сегодня мы еще не в полном объеме финансируем дорожников, естественно, и они ремонтируют дороги не на 100%. Но с 2014 года мы переходим на полное финансирование. Но уже сегодня видно, что те меры, которые приняло правительство - переход на нормативы, дают свои результаты", - сказал РИА Новости Чабунин.

 

Участники автопробега "Убитые дороги" пробудут на Колыме два дня. В четверг они проведут пресс-конференцию и вернутся в Москву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала