Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД разработали предложения по скоростной ж/д аэропорт Минводы-Карачаевск

© РИА НовостиРЖД
РЖД
ОАО "РЖД" разработало варианты организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом Минеральные Воды и городом Карачаевск (Карачаево-Черкесская республика), сообщил агентству "Прайм" источник в РЖД.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. ОАО "РЖД" разработало варианты организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом Минеральные Воды и городом Карачаевск (Карачаево-Черкесская республика), сообщил агентству "Прайм" источник в РЖД.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, будучи еще президентом России, в марте текущего года поручил правительству РФ совместно с группой "Синара" и РЖД до 1 августа представить предложения по такому проекту. Ответственными за исполнение поручения были определены полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент РЖД Владимир Якунин и глава группы "Синара" Дмитрий Пумпянский.

"РЖД разработали варианты такого пассажирского сообщения", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в материалах просчитаны и прописаны необходимые инвестиции и пассажиропоток.

"Варианты были представлены Хлопонину", - уточнил источник.

В марте на совещании в Краснодаре Медведев также поручил Хлопонину проанализировать идею строительства скоростных железных дорог, которые бы связали аэропорт Минеральных Вод со строящимися курортами Архыз и Домбай. С такой инициативой выступил Пумпянский, участвующий в строительстве всесезонного горного курорта Архыз.

Бизнесмен пояснял, что сейчас для поездки от аэропорта Минеральных Вод до места будущего курорта нужно затратить 3,5-4 часа, и только автомобильным транспортом. Решением проблемы, по его словам, могла бы стать организация скоростного пригородного железнодорожного сообщения от аэропорта в Минводах до Карачаевска. Затем потоки туристов можно разводить на два курорта - Домбай и Архыз. Медведев тогда назвал идею "красивой", но предложил проверить ее окупаемость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье