Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стройтрансгаз" в ходе реорганизации может разделить бизнес по направлениям

Российская сервисная компания ОАО "Стройтрансгаз" , контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, может стать холдинговой структурой, бизнес которой будет разделен по трем направлениям - нефтегазовому, энергетическому и строительному, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Российская сервисная компания ОАО "Стройтрансгаз" , контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, может стать холдинговой структурой, бизнес которой будет разделен по трем направлениям - нефтегазовому, энергетическому и строительному, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли.

 

По некоторым направлениям бизнеса у компании могут появиться партнеры, а также новые активы, отмечает издание. Ожидается и смена менеджмента - "Стройтрансгаз" в конце августа покинет председатель правления Сергей Макаров, а его место займет совладелец шинной компании "Кордиант" Вадим Гуринов, уже входящий в совет директоров "Стройтрансгаза".

 

В "Стройтрансгазе" от комментариев изданию отказались.

 

Представитель Тимченко подтвердил "Коммерсанту", что в соответствии с планами реорганизации бизнеса компании "Стройтрансгаз" "рассматривает вариант создания холдинговой структуры, которая будет включать управляющую компанию, дочерние компании и новые бизнесы".

 

По словам источников издания, окончательное решение о реорганизации "Стройтрансгаза" может быть принято на одном из ближайших заседаний совета директоров компании.

 

Предполагается, что "Стройтрансгаз" создаст ряд дочерних структур, а сам станет управляющей компанией. Состав его акционеров не изменится, говорят собеседники "Коммерсанта". По словам представителя Тимченко, которые приводит газета, речь идет об отраслевых блоках, специализирующихся на строительстве объектов инфраструктуры в сфере энергетики, нефтегазового сектора и транспортной системы, которые могут получить статус самостоятельных юридических лиц, а управляющая компания будет осуществлять общее стратегическое управление и координацию работы всех элементов системы. Управляющая компания, отметил он, останется оператором международных проектов - строительства второй очереди ГПЗ в Сирии, проектов в ОАЭ, Греции, Чехии и Туркмении.

Предполагается, что энергостроительную "дочку" возглавит старший вице-президент "Стройтрансгаза" Рустам Аксененко - сын бывшего первого вице-премьера России и министра путей сообщения Николая Аксененко, он пришел в компанию в мае.

 

По данным собеседников издания на рынке, скоро структура может получить новый актив: ведутся переговоры о покупке ОАО "Энергостройинвест-холдинг", которое, по неофициальной информации, контролируется главой совета директоров и совладельцем Evraz Александром Абрамовым.

 

Для развития нефтегазового строительства "Стройтрансгаз" может привлечь партнера: по словам одного из собеседников издания, ведутся переговоры о создании СП с американской Argus Pipeline. Скорее всего, это СП возглавит руководитель Argus Pipeline Рэй Антон Майкл. Как распределятся доли в СП, собеседники "Коммерсанта" не знают.

 

Третье дочерняя структура "Стройтрансгаза" консолидирует его доли в крупных подрядчиках - МОСТ и АРКС, - где компании принадлежат 25% плюс одна акция и 25% акций соответственно. По мнению источников издания на рынке, это позволит укрепить позиции "Стройтрансгаза"' в сегменте инфраструктурного строительства.

 

ОАО "Стройтрансгаз" - крупнейшая российская строительная инжиниринговая компания. Обеспечивает реализацию и управление инвестиционно-строительными проектами в нефтегазовой, электроэнергетической и других отраслях промышленного и гражданского строительства в семи регионах России и 14 странах мира.

 

По итогам 2011 года выручка компании составила 41,4 миллиарда рублей, что на 27,4% больше показателя 2010 года. На 28,6% рост выручки был обусловлен ростом объема строительных работ в отчетном году, из них 22% составили зарубежные проекты.

 

Структуры Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей