Рейтинг@Mail.ru
Гостиница "Метрополь" стала анахронизмом за последние 10 лет - культуролог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Метрополь" стала анахронизмом за последние 10 лет - культуролог

Читать в
Гостиница "Метрополь" за последний десяток лет превратилась в анахронизм, но может получить новое развитие после продажи на торгах, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости культуролог и искусствовед Сергей Никитин.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Гостиница "Метрополь" за последний десяток лет превратилась в анахронизм, но может получить новое развитие после продажи на торгах, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости культуролог и искусствовед Сергей Никитин.

 

"Сообщения о каких-то изменениях в этой гостинице факт, безусловно, позитивный, потому что на протяжении последних десяти лет эта структура превращалась в некий анахронизм на главной площади города", - подчеркнул Никитин.

 

Он отметил, что гостиница "Метрополь" была уникальным объектом на карте города и до сих пор является эстетическим социо-урбанистическим ориентиром для многих москвичей.

 

"Метрополь" относится к золотой эпохе, когда Москва перехватила пальму первенства как культурный, экономический центр России. Это было еще до революции 1917 года", - указал Никитин.

 

Культуролог добавил, что позднее гостиница "Метрополь" откликалась на все самые модные веяния в столице.

 

Например, указал Никитин, в ней играл один из самых лучших джаз-бандов 30-х годов.

 

"В Метрополе сохранялась приятная среда. Это гостиница, которая сохраняла класс, она была оценена правительством, которое селило в ней все ключевые делегации для нашей страны", - подчеркнул Никитин.

 

Он считает, что гостиница была уникальным местом еще и потому, что в советское время стиль модерн, в котором построена гостиница, считался проявлением эклектики, декаданса.

 

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала