Рейтинг@Mail.ru
Гостиница "Метрополь" выставлена на торги по адекватной цене - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Метрополь" выставлена на торги по адекватной цене - эксперты

Читать в
Начальная стоимость в 8,7 миллиарда рублей гостиницы "Метрополь" на открытом аукционе является адекватной - ведь будущему собственнику придется дополнительно инвестировать достаточно внушительную сумму в реконструкцию здания, рассказали во вторник на пресс-конференции в РИА Новости эксперты рынка гостиничной недвижимости.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Начальная стоимость в 8,7 миллиарда рублей гостиницы "Метрополь" на открытом аукционе является адекватной - ведь будущему собственнику придется дополнительно инвестировать достаточно внушительную сумму в реконструкцию здания, рассказали во вторник на пресс-конференции в РИА Новости эксперты рынка гостиничной недвижимости.

 

"Объект в текущем состоянии не приносит максимальных доходов", - считает вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels, глава московского офиса Марина Усенко.

 

Она подчеркнула, что инвестору потребуется перевести гостиницу в оптимальное сочетание площадей, только тогда гостиница станет интересна бизнесу.

 

"Та цена, которая существует сегодня, с учетом того, что нужно вложить существенную сумму в реконструкцию, абсолютно не завышена", - полагает Усенко.

 

Директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Татьяна Тикова также считает, что начальная стоимость в 8,7 миллиарда рублей вполне адекватна.

 

Оценка объекта проводилась независимым оценщиком - компанией "Городской консультативный центр" - из расчета, что этот объект останется гостиницей, пояснил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

 

По его словам, оценивалось максимально эффективное использование текущего состояния объекта недвижимости.

 

Усенко отметила, что любой собственник, приобретая актив, оценивает и его будущую доходность, поэтому любая оценка берется на основании максимально эффективного использования.

 

Тикова добавила, что для такого актива применение другого метода оценки не целесообразно.

 

"Центральное местоположение не позволит применить затратный подход. Это уникальный актив с точки зрения наполнения, который не позволит реализовать сравнительный подход. Применение доходного подхода в оценке абсолютно оправданно", - уверена Тикова.

 

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала