Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала разработку концепции реставрации усадьбы "Чернево" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала разработку концепции реставрации усадьбы "Чернево"

Читать в
Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку концепции реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба "Чернево" (произведение садово-паркового искусства) на юго-западе Москвы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку концепции реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба "Чернево" (произведение садово-паркового искусства) на юго-западе Москвы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

По информации на портале госзакупок, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 2,77 миллиона рублей, а итоги конкурса планируется подвести 10 сентября.

 

В техническом задании к конкурсу указывается, что площадь территории в границах разработки концепции реставрации составляет 18 гектаров.

 

В рамках работы над проектом победителю конкурса предстоит подготовить историко-градостроительную справку развития исследуемой территории, а также провести дендрологический анализ территории.

 

Также исполнитель госконтракта должен подготовить план территории, включающий схемы расположения существующих строений, данные о действующем охранном статусе элементов застройки и анализ исторической системы землепользования в усадьбе, отмечается в конкурсной документации.

 

Кроме того, ему необходимо составить перечень элементов застройки с фотофиксацией, оценкой состояния, предложениями по категориям ценности элементов историко-градостроительной среды.

 

В рамках второго этапа, согласно техзаданию, победитель конкурса должен разработать проект предмета охраны объектов культурного наследия и подготовить предложения по установлению режимов использования территории "Чернево".

 

Наконец, концепция реставрации и приспособления к современному использованию усадьбы должна содержать предложения по мероприятиям, направленным на сохранение объекта, а также предложения по планировке, озеленению, по организации рельефа, предложения по дорожно-тропиночной сети и по освещению территории, говорится в материалах конкурса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала