Рейтинг@Mail.ru
Кинешма выделила 3 млн руб на устранение последствий пожара в многоэтажке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинешма выделила 3 млн руб на устранение последствий пожара в многоэтажке

Читать в
Власти города Кинешмы выделили 3 миллиона рублей из резервного фонда города на ликвидацию последствий крупного пожара, который произошел в ночь на понедельник в одном из многоэтажных домов, сообщила РИА Новости заместитель главы городского округа Светлана Вяльцева.

ИВАНОВО, 31 июля - РИА Новости. Власти города Кинешмы выделили 3 миллиона рублей из резервного фонда города на ликвидацию последствий крупного пожара, который произошел в ночь на понедельник в одном из многоэтажных домов, сообщила РИА Новости заместитель главы городского округа Светлана Вяльцева.

 

Сообщение о возгорании в девятиэтажном доме по улице Щорса, 64 в Кинешме поступило на пульт дежурного в 22.50 мск. Было эвакуировано 500 человек, из которых почти 60 детей. Никто не пострадал. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Очаг был локализован в 23.17, пожар ликвидирован в 23.40.

 

По информации регионального МЧС, пожар начался на балконе многоэтажного дома, по предварительным данным, от неосторожного обращения с огнем, пожар по балконам перебрался с четвертого до девятого этажа. Полностью выгорели две квартиры на девятом этаже и частично пострадали от пожара 14 квартир. Сотрудники полиции выставили оцепление.

 

"Резервный фонд города выделил 3 миллиона рублей на восстановительные работы в пострадавшем от пожара доме по улице Щорса. Постановлением комиссии по чрезвычайным ситуациям решено попросить также помощи у областных властей, так как этих денег, вероятно, не хватит", - отметила Вяльцева.

 

По ее словам, сейчас комиссия из управления капитального строительства оценивает сумму ущерба, проводится поквартирный обход. С 11.00 мск рабочие будут заниматься устранением последствий пожара.

 

"Все жильцы, за исключением двух, ночью вернулись в свои квартиры. Две квартиры на девятом этаже выгорели полностью. Две семьи из этих квартир, четыре человека, будут временно проживать в комплексном центре социального обслуживания населения города Кинешмы", - сообщила Вяльцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала