Рейтинг@Mail.ru
Москва признает четыре усадьбы и здание Госдумы памятниками культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва признает четыре усадьбы и здание Госдумы памятниками культуры

Читать в
Власти Москвы намерены включить четыре усадьбы и здание Государственной Думы РФ в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Власти Москвы намерены включить четыре усадьбы и здание Государственной Думы РФ в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объектов культурного наследия регионального значения, говорится в проекте постановления правительства Москвы, размещенном на сайте Мосгорнаследия.

 

Как уточняется в документе, в реестр войдут городская усадьба "Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В. Залогиных XVIII-XIX века", расположенная на улице Воронцовская, дом 19А, строение 1, строение 2, а также городская усадьба О.Н.Чижовой 1905-1909 годов постройки в Еропкинском переулке, дом 3, строение 1.

 

Также объектами культурного наследия регионального значения, согласно проекту постановления, планируется признать городскую усадьбу Деминых конца XIX-начала ХХ веков (улица Казакова, дом 23, строение 1, строение 4) и городскую усадьбу Н.Н.Медынцева 1907 года (Померанцев переулок, дом 6, строение 1).

 

Кроме того, в реестр войдет здание Совета Труда и Обороны 1932-1936 годов (улица Охотный Ряд, дом 1), известное как здание Государственной думы РФ, следует из материалов.

 

В них также определены границы территорий объектов культурного наследия и режимы их использования.

 

В частности в документе говорится, что на земельных участках в границах объектов культурного наследия запрещается капитальное строительство, искажение сложившейся композиции застройки и изменение характеристик природного ландшафта.

 

На этих землях можно осуществлять реставрацию объектов культурного наследия, устранять диссонирующие объекты, проводить озеленение и благоустройство, а также реконструировать инженерные сетей и дороги, не нарушающая целостность объектов культурного наследия и не создавая угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения, добавляется в проекте постановления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала