Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" просит отменить итоги конкурса на ремонт Щелковского шоссе

Компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица направила письмо в мэрию Москвы с просьбой пересмотреть итоги конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе в Москве, который выиграла корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица направила письмо в мэрию Москвы с просьбой пересмотреть итоги конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе в Москве, который выиграла корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

 

Неделю назад мэрия Москвы подвела итоги открытого конкурса по реконструкции 13,5 километра Щелковского шоссе от Садового кольца до МКАД, напоминает газета. Она добавляет, что победителем стала корпорация "Трансстрой", пообещавшая отремонтировать дорогу на 10% дешевле стартовой цены, за 9,42 миллиарда рублей.

 

"Гендиректор компании "Мосинжстрой" Григорий Вайсман направил письмо мэру Сергею Собянину с просьбой пересмотреть итоги конкурса. Топ-менеджер мотивирует свое обращение тем, что "Трансстрой" предложил не очень выгодную для города цену", - отмечается в статье.

 

В ней поясняется, что "Мосинжстрой" был готов отремонтировать Щелковское шоссе за 8,66 миллиарда рублей, что на 17% дешевле стартовой стоимости контракта.

 

Газету указывает, что еще два участника конкурса, "Ингеоком" и "Мосстроймеханизация-5", также предложили провести реконструкцию дороги за меньшую, чем "Трансстрой", сумму - за 8,9 миллиарда рублей и за 9,22 миллиарда рублей соответственно.

 

В пресс-службе "Ингеокома" изданию заявили, что не будут оспаривать итоги конкурса.

 

В свою очередь, чиновник в правительстве Москвы рассказал газете, что предложенное "Трансстроем" снижение - оптимальный вариант.

 

"Слишком сильный демпинг - это порочная практика, с которой мы боремся. Как правило, компании, предложившие существенный дисконт, после получения контракта требуют увеличить его цену, и нам приходиться расторгать договор и проводить новый отбор", - приводятся в статье слова чиновника.

 

Цена контракта не является причиной для отмены итогов конкурса, пояснил он изданию.

 

У мэра есть право дать поручение отменить результаты конкурса, но только при наличии серьезных нарушений, среди которых отсутствие полной информации о заказе или ее некорректное размещение на сайте, уточнил газете начальник управления Федеральной антимонопольной службы по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. 85% акций - у компании MIS Holding Ltd, подконтрольной Игорю Линшицу, остальное у физических лиц. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Согласно отчетности, по итогам 2010 года компания занимало около 60% рынка строительства инженерных коммуникаций и примерно 40% рынка дорожного строительства Москвы. Основной заказчик - столичная мэрия. В мае компания выиграла столичный тендер на на строительство развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей стоимостью 4,69 миллиарда рублей.

 

Холдинг "Трансстрой" входит в строительный сектор "Базового элемента" Олега Дерипаски. Объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Головной компанией холдинга является "Проектно-строительная компания "Трансстрой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала