Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в топ-5 городов по росту цен на элитное жилье за 5 лет

Москва оказалась на пятом месте среди городов мира по росту цен на элитное жилье за последние пять лет, за этот период стоимость элитной жилой недвижимости в российской столице выросла почти на 29%, следует из исследования компании Knight Frank.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Москва оказалась на пятом месте среди городов мира по росту цен на элитное жилье за последние пять лет, за этот период стоимость элитной жилой недвижимости в российской столице выросла почти на 29%, следует из исследования компании Knight Frank.

 

При этом лидером удорожания жилья премиум-класса, по данным аналитиков, стала столица Индонезии Джакарта, где цены выросли за пять лет на 88%.

 

За ней следуют китайские города - Пекин с показателем 84%, Гонконг почти с 59% и Шанхай с 47% роста.

 

Лондон, согласно информации аналитиков, занял восьмое место рейтинга, показав увеличение стоимости элитки на 25%, а Париж - девятое место с 24%.

 

За последние 12 месяцев (с июня 2011 года по июнь 2012 года), как следует из отчета, наибольший рост продемонстрировали также "азиаты" - цены на жилье в Банкоке увеличились за это время почти на 28,8%, в Джакарте - на 28,5%.

 

Между тем, в столице Кении Найроби элитная недвижимость подорожала на 21,8%, в Майами - на 13,4%, а в Лондоне - на 10,5%, в Нью-Йорке - на 7,4%, а в Женеве - на 6%.

 

В этом рейтинге, куда вошло 27 городов мира, лидеры 5-летнего роста цен (после Джакарты) показали не лучшие результаты: Москва заняла 13 строчку с показателем 1,6%, обогнав Гонконг с его 0,3% и Пекин, где цены на жилье не изменились.

 

В Шанхае, по подсчетам аналитиков, недвижимость премиум-класса и вовсе подешевела на 8,7%.

 

Упала также стоимость элитных квадратных метров и в таких городах как Париж (на 4,5%), Рим (на 5,8%) и даже в Монако (на 5,3%), которое, как раньше сообщала Knight Frank, лидирует в мире по средним ценам на "элитку" - по результатам четвертого квартала 2011 года один "квадрат" элитной недвижимости в княжестве оценивался в 58,3 тысячи долларов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала