Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в топ-5 городов по росту цен на элитное жилье за 5 лет

Москва оказалась на пятом месте среди городов мира по росту цен на элитное жилье за последние пять лет, за этот период стоимость элитной жилой недвижимости в российской столице выросла почти на 29%, следует из исследования компании Knight Frank.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Москва оказалась на пятом месте среди городов мира по росту цен на элитное жилье за последние пять лет, за этот период стоимость элитной жилой недвижимости в российской столице выросла почти на 29%, следует из исследования компании Knight Frank.

 

При этом лидером удорожания жилья премиум-класса, по данным аналитиков, стала столица Индонезии Джакарта, где цены выросли за пять лет на 88%.

 

За ней следуют китайские города - Пекин с показателем 84%, Гонконг почти с 59% и Шанхай с 47% роста.

 

Лондон, согласно информации аналитиков, занял восьмое место рейтинга, показав увеличение стоимости элитки на 25%, а Париж - девятое место с 24%.

 

За последние 12 месяцев (с июня 2011 года по июнь 2012 года), как следует из отчета, наибольший рост продемонстрировали также "азиаты" - цены на жилье в Банкоке увеличились за это время почти на 28,8%, в Джакарте - на 28,5%.

 

Между тем, в столице Кении Найроби элитная недвижимость подорожала на 21,8%, в Майами - на 13,4%, а в Лондоне - на 10,5%, в Нью-Йорке - на 7,4%, а в Женеве - на 6%.

 

В этом рейтинге, куда вошло 27 городов мира, лидеры 5-летнего роста цен (после Джакарты) показали не лучшие результаты: Москва заняла 13 строчку с показателем 1,6%, обогнав Гонконг с его 0,3% и Пекин, где цены на жилье не изменились.

 

В Шанхае, по подсчетам аналитиков, недвижимость премиум-класса и вовсе подешевела на 8,7%.

 

Упала также стоимость элитных квадратных метров и в таких городах как Париж (на 4,5%), Рим (на 5,8%) и даже в Монако (на 5,3%), которое, как раньше сообщала Knight Frank, лидирует в мире по средним ценам на "элитку" - по результатам четвертого квартала 2011 года один "квадрат" элитной недвижимости в княжестве оценивался в 58,3 тысячи долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы