Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы в I полугодии вырос на 1,4%

© "Дон-Строй Инвест"Дом на Мосфильмовской
Дом на Мосфильмовской
Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за первое полугодие 2012 года на 1,4% - до 21,1 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за первое полугодие 2012 года на 1,4% - до 21,1 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

 

Индекс стоимости жилых элитных новостроек столицы (KEYS Index City) рассчитывается с четвертого квартала 2010 года. Значение индекса на 30 июня 2012 года было определено по 23 проектам на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы, по которым застройщиками полностью сформированы цены и условия продаж.

 

"Значение индекса для элитных новостроек Москвы на конец первого полугодия 2012 года составило 21,1 тысячи долларов за квадратный метр", - говорится в отчете компании.

 

Таким образом с конца 2011 года этот показатель вырос на 1,4%.

 

В то же время в конце первой половины текущего года индекс индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы оказался больше почти на 2%, чем в конце первого полугодия 2011 года.

 

Между тем, во втором квартале, согласно данным экспертов, индекс продемонстрировал небольшое падение, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 0,9%.

 

"По итогам второго квартала 2012 года средняя стоимость предложения на первичном рынке практически не изменилась. Это связано с тем, что из-за колебаний курса доллара, а так же нестабильной экономической ситуации в мире, позиция как застройщиков, так и покупателей скорее выжидательная нежели активная. Поэтому серьезного изменения цен до осени не предвидится", - поясняется в отчете.

 

Со второго квартала 2011 года Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills рассчитывают также индекс стоимости жилья для первичного элитного рынка Подмосковья. Показатель рассчитан по состоянию на 30 июня 2012 года по 16 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи и по которым застройщики полностью сформировали цены и условия продаж.

"Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на конец второго квартала 2012 года составило 5,24 тысячи долларов за квадратный метр, снизившись по сравнению с первым кварталом на 0,7%", - указывается в докладе.

 

Если говорить об изменениях индекса за полугодие, то, по информации аналитиков, показатель вырос по сравнению со вторым полугодием 2011 года на 3,4%, а по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, напротив, упал почти на 3%.

 

Во втором квартале наиболее значительный рост отмечен на Минском шоссе - за прошедший квартал цена квадратного метра по данному направлению выросла на 2,6%, а средний бюджет предложения на 3,9% и составил 3,89 миллиона долларов, отмечается в исследовании.

 

В то же время на Новорижском шоссе значение индекса снизилось на 0,6% - средняя стоимость жилого квадрата загородного жилья здесь составила 4,8 тысячи долларов, средний бюджет покупки уменьшился на 0,3% и составил 2,46 миллиона долларов, указывается в отчете.

 

Между тем, средняя стоимость квадратного метра на Рублево-Успенском шоссе снизилась на 0,8% и составила на конец второго квартала 2012 года 6,6 тысячи долларов.

 

Средний бюджет предложения составил 5,42 миллиона долларов, что меньше значения прошлого квартала на 2,4%, резюмируется в докладе консультантов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд