Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущему храму в память жертв теракта на Дубровке нужна финансовая помощь

Настоятель будущего храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который возводится в память о жертвах теракта на Дубровке, просит всех неравнодушных жертвовать на строительство, чтобы храм был сдан к десятилетию трагедии, сообщает сайт Московского патриархата.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Настоятель будущего храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который возводится в память о жертвах теракта на Дубровке, просит всех неравнодушных жертвовать на строительство, чтобы храм был сдан к десятилетию трагедии, сообщает сайт Московского патриархата.

 

Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - первый из 200 храмов, которые планируется построить в Москве в рамках "Программы-200" (возведение 200 церковно-приходских комплексов). Храм возводится в Юго-Восточном округе столицы на улице Мельникова, в непосредственной близости от Театрального центра на Дубровке, в память о погибших в результате теракта в октябре 2002 года. В апреле 2011 года чин освящения закладного камня храма совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

"Сегодня как никогда мы нуждаемся в вашей поддержке. Для нас очень важно завершить возведение нашей святыни к памятной дате - десятилетию тех страшных дней, когда вся Россия с замиранием сердца узнала о том, что ее соотечественников захватили бандиты и держат в заложниках, угрожая расправой", - говорится в обращении настоятеля будущего храма, протоиерея Владимира Макеева.

 

Пожертвование на строительство храма можно внести на сайте 200hramov.ru.

 

Двадцать третьего октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке были захвачены в заложники более 900 зрителей мюзикла "Норд-Ост".Три дня спецслужбы готовились к операции по освобождению людей, и 26 октября состоялся штурм здания. Все террористы были уничтожены, однако, по официальным данным, погибли около 130 заложников.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало реализации программы было положено в апреле 2011 года, когда мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей