Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортную проблему Москвы помогут решить новые виды транспорта - эксперт

Решение транспортной проблемы столичного региона может базироваться на новых видах транспорта, например, на развитии арендного индивидуального капсульного транспорта, сказал в понедельник в интервью РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Решение транспортной проблемы столичного региона может базироваться на новых видах транспорта, например, на развитии арендного индивидуального капсульного транспорта, сказал в понедельник в интервью РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

 

Финогенов входит в команду одного из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации - в российский авторский коллектив во главе с архитектурно-дизайнерской мастерской Андрея Чернихова, который стал лидером второго этапа конкурса.

 

По мнению эксперта, недальновидно считать, что, например, в 2050 году транспорт в Москве - это будут все те же бензиновые машины, только двигающиеся не по трем, а по 27 полосам или все то же метро, двигающееся по разросшимся линиям.

 

"Жизнь сложнее, она будет меняться. И в части транспорта она будет меняться особенно стремительно. В этой консервативной сфере революция назрела по всему миру - традиционными способами проблему кардинально не решить", - уверен Финогенов.

 

По его мнению, решение транспортной проблемы может базироваться на новых видах транспорта, которых пока вообще нет.

 

"Мы, например, заявляем о развитии арендного индивидуального капсульного транспорта. Это вариант на сорокалетнюю перспективу", - отмечает он.

 

Собеседник агентства уточняет, что форма реализации данного решения может меняться и сейчас не так важно, как это будет выглядеть на самом деле в 2050 году, пока можно описать лишь принципы и показать визуальные образы.

 

"Кто сказал, что в туннелях метро и в 2050 году будут ездить только поезда, в том виде, в котором они есть сейчас? Почему в какой-то момент по ним не может ездить бесконечная лента индивидуальных ячеек, например? У человека появится выбор: захочет, сядет в общий вагон, пообщается, а захочет - сядет в личную ячейку, где никто не будет нарушать его пространство", - рассуждает архитектор.

 

Поэтому уже сейчас в своем проектном решении команда Чернихова учитывает модернизацию транспортной инфраструктуры с возможностью реализации новых видов транспорта, резюмирует Финогенов.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Полностью интервью с Антоном Финогеновым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы