Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская обл зарезервирует земельный участок под новый аэропорт "Южный"

Правительство Ростовской области планирует в августе текущего года зарезервировать земельный участок в Аксайском районе под строительство объектов аэропортового комплекса (хаба) "Южный", сообщили РИА Новости в министерстве внутренней и информационной политики региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля - РИА Новости, Владимир Емин. Правительство Ростовской области планирует в августе текущего года зарезервировать земельный участок в Аксайском районе под строительство объектов аэропортового комплекса (хаба) "Южный", сообщили РИА Новости в министерстве внутренней и информационной политики региона.

 

"В 2013 году Росавиация планирует начать проектирование объектов аэропортового комплекса. И, со своей стороны, мы должны ускорить темп работы по инженерному обеспечению... Ближайшая цель - подготовить постановления правительства (области) по резервированию земельного участка. До 10 августа это необходимо выполнить", - приводятся в сообщении министерства слова вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня.

 

В первом из двух постановлений областного правительства, которое уже прошло согласование и должно быть подписано в ближайшее время, устанавливаются границы земель, подлежащих резервированию и изъятию для государственных нужд при строительстве аэропортового комплекса "Южный", а вслед за ним выйдет второе постановление, которое утвердит резервирование земельного участка под строительство указанного комплекса, пояснили РИА Новости в минтрансе области.

 

Площадку под строительство хаба "Южный" губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил в августе 2011 года на территории Аксайского района, в станице Грушевской, которая расположена в 29 километрах от Ростова-на-Дону (от центра города - в 40 километрах).

 

В октябре 2011 года Голубев подписал постановление о создании бюджетного учреждения "Дирекция строящегося аэропортового комплекса "Южный". Реализация проекта началась в ноябре 2011 года с подписания губернатором распоряжения о разработке проекта планировки и межевания территории в Аксайском районе в границах планируемого размещения хаба "Южный".

 

Крупнейший в регионе проект строительства аэропортового комплекса "Южный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". Общий объем финансирования проекта - порядка 27,3 миллиарда рублей. За счет средств федерального бюджета (10 миллиардов рублей) будет осуществлено проектирование и строительство объектов федеральной собственности - взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса, рулежных дорожек, стоянки для воздушных судов и перрона. Средства областного бюджета (812 миллионов рублей) будут направлены на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. За счет средств инвесторов (16,4 миллиарда рублей) предстоит возвести аэровокзал, гостиницу и логистические комплексы.

 

Аэропорт "Южный" относится к аэропортам класса I. Планируемые показатели аэропортового комплекса: число обслуживаемых пассажиров - 8 миллионов человек в год, объем обрабатываемых грузов - 70 тысяч тонн в год. Класс аэродрома - "А", длина взлетно-посадочной полосы - 4,2 километра.

 

Соглашение о взаимодействии между правительством Ростовской области и Федеральным агентством воздушного транспорта РФ (Росавиация) по реализации инвестпроекта строительства аэропортового комплекса "Южный" было заключено 19 марта 2012 года.

 

Президент России Владимир Путин 30 мая 2012 года подписал указ, в соответствии с которым в течение шести месяцев будут переданы в собственность Ростовской области 38,0003% акций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", находящихся в федеральной собственности, в целях привлечения правительством региона на условиях государственно-частного партнерства инвестиций для строительства нового аэропортового комплекса "Южный" (в размере не менее 15 миллиардов рублей) и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры действующего аэропорта "Ростов-на-Дону".

 

Область планирует ввести хаб "Южный" в эксплуатацию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд