Рейтинг@Mail.ru
Измайловский парк в Москве очистят от складов, автобаз и торговых помещений - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Измайловский парк в Москве очистят от складов, автобаз и торговых помещений

Читать в
Склады, автобазы и торговые помещения, которые незаконно размещались в Измайловском парке на востоке Москвы, будут выведены с его территории, сообщил директор управления особо охраняемыми природными территориями по Восточному округу (ВАО) столицы Игорь Рябоконь в интервью, опубликованном на сайте префектуры ВАО.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Склады, автобазы и торговые помещения, которые незаконно размещались в Измайловском парке на востоке Москвы, будут выведены с его территории, сообщил директор управления особо охраняемыми природными территориями по Восточному округу (ВАО) столицы Игорь Рябоконь в интервью, опубликованном на сайте префектуры ВАО.

 

Ранее в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории. Между тем, ранее источник в префектуре рассказал РИА Новости, что слушания переросли в митинг из-за дезинформации местных жителей. Также в префектуре сообщили, что в течение недели назначат дату повторных публичных слушаний по проекту планировки парка.

 

"Сейчас в лесопарке на незаконных основаниях находится ряд сторонних пользователей. Это склады, строительные базы, автобазы, торговые помещения и так далее. Все они, согласно проекту планировки, будут выведены. А участки, которые они занимали, необходимо реабилитировать: восстановить нарушенный почвенный покров, посадить деревья и кустарники", - сказал Рябоконь.

 

Он пояснил, что сторонние организации появились в парках по-разному: некоторые незаконно заняли участки в 90-ые годы, когда парк еще не имел статуса особо охраняемой природной территории, другие используют свой участок не по назначению.

 

"Например, ООО "Рейнджер" находится на участке, предназначенном под спортивно-оздоровительные цели, а занимаются они торговлей. У нас уже есть судебное решение по этой организации, и проводятся работы по ее выводу, а затем территория будет восстанавливаться", - подчеркнул Рябоконь.

 

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала