Рейтинг@Mail.ru
Более 600 сирот в Саратовской области получат жилье до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 600 сирот в Саратовской области получат жилье до конца года

© РИА Новости / КоллажДокументы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Документы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Читать в
Власти Саратовской области в текущем году направят 411,9 миллиона рублей на приобретение квартир для детей-сирот, что позволит обеспечить жильем более 600 человек, сообщает в пятницу областное правительство.

САРАТОВ, 27 июля - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Власти Саратовской области в текущем году направят 411,9 миллиона рублей на приобретение квартир для детей-сирот, что позволит обеспечить жильем более 600 человек, сообщает в пятницу областное правительство.

 

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ области Екатерина Галкина, в настоящее время в очереди на получение жилья в Саратовской области стоят 3,486 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

"В текущем году за счет бюджетных средств будут обеспечены жильем в общей сложности более 600 детей-сирот, из них уже обеспечены жильем 259 детей-сирот. Министерством объявлен 351 открытый аукцион на участие в долевом строительстве жилых помещений для граждан данной категории, заключены госконтракты на строительство более 100 жилых помещений", - приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ Сергея Канчера.

 

По данным правительства, в областном бюджете на 2012 год для обеспечения жильем детей-сирот предусмотрено 289,7 миллиона рублей, ожидается поступление 122,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

 

"За счет средств федерального бюджета планируется приобрести путем участия в долевом строительстве в Саратове и районах области порядка 150 квартир. Кроме того, подведомственное министерству строительства и ЖКХ предприятие "Госжилстрой" планирует построить до конца года 132 квартиры для сирот", - говорится в сообщении.

 

Канчер в пятницу вручил 35 очередникам уведомления на предоставление денежных выплат для приобретения жилых помещений. Из получивших в этом году жилье детей-сирот 203 человека получили выплаты, а 56 - квартиры по жеребьевке.

 

Депутаты областной думы в апреле 2005 года приняли закон "О предоставлении жилых помещений", в котором закреплено право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья из государственного жилищного фонда Саратовской области. Чтобы избежать субъективизма в распределении квартир, спорных моментов по поводу, например, этажа или метража, депутаты скорректировали областное законодательство, что позволило проводить жеребьевки по распределению квартир.

 

Правительство области системно занимается вопросом приобретения квартир для детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Власти напоминают, что если в 2005 году было выделено всего четыре квартиры детям-сиротам, то последние несколько лет новые квартиры получают по 400 человек, а в 2011 году их число возросло до 502.

 

Ранее представитель облправительства сообщал, что проблема обеспечения собственным жильем детей-сирот остается актуальной во многих регионах России, при этом в Саратовской области срок ожидания нового жилья снизился до двух-трех лет. По его словам, на территории области работает система, которая позволяет детям-сиротам получить благоустроенное жилье. На обустройство новых квартир новоселам выдают по 20 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала