Рейтинг@Mail.ru
Сооружения времен Петра в Измайловском парке могут стать памятником истории - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сооружения времен Петра в Измайловском парке могут стать памятником истории

Читать в
Военные сооружения времен Петра I на территории Измайловского парка в Москве могут стать природно-историческим памятником, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Военные сооружения времен Петра I на территории Измайловского парка в Москве могут стать природно-историческим памятником, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

 

На территории Измайловского парка в Москве расположены Петровские редуты, версии происхождения которых связаны с потешными играми Петра I, а также с сооружением резервации для выпаса скота. Редут - сомкнутое прямоугольное, многоугольное или круглое полевое укрепление с наружным рвом и бруствером.

 

Ранее в управе района Измайлово прошли публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории. Источник в префектуре рассказал РИА Новости, что слушания переросли в митинг из-за дезинформации местных жителей. По решению префектуры, в течение недели будет назначена дата повторных публичных слушаний по проекту планировки парка.

 

"В ходе благоустройства парка, Петровские редуты смогут получить статус природно-исторического памятника, а не только природного, каким он является сейчас. В ходе реставрации будущего памятника, будет восстановлена система рвов", - сообщили в префектуре.

 

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день редуты расположены на территории Измайловского совхоза декоративного садоводства и находятся в очень плохом состоянии.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на реконструкцию и благоустройство Измайловского парка в программе "Развитие индустрии отдыха и туризма" на 2012-2016 годы предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Мэр поручил разработать комплексную программу развития парка. В ближайшие годы в парке планировалось отреставрировать площадь Мужества, организовать дополнительные пункты проката спортинвентаря, дополнительные детские площадки, отремонтировать входы в парк, восстановить лыжную базу и провести другие работы.

 

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала