Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик задерживает открытие храма в Зачатьевском монастыре в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик задерживает открытие храма в Зачатьевском монастыре в Москве

Читать в
Окончание работ по воссозданию храма Рождества Пресвятой Богородицы и реконструкции трапезного корпуса Зачатьевского монастыря в Москве задерживается на полтора месяца из-за недобросовестности подрядчика, заявил журналистам в пятницу префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Окончание работ по воссозданию храма Рождества Пресвятой Богородицы и реконструкции трапезного корпуса Зачатьевского монастыря в Москве задерживается на полтора месяца из-за недобросовестности подрядчика, заявил журналистам в пятницу префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

 

Зачатьевский ставропигиальный монастырь, основанный Митрополитом Московским Алексием в 1360 году, является древнейшим женским монастырем в Москве. В 30-е годы прошлого столетия собор, колокольня и храм во имя иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" были полностью уничтожены, а на их месте выстроено типовое учебное здание. Храм Сошествия Святого Духа был перестроен, богослужения прекратились и возобновились только в 1993 году. В настоящее время идет реконструкция части строений. Работы по восстановлению храма начались два года назад. Сначала они велись силами монастыря, а с 2011 года подрядной организацией ООО "Хельга".

 

"Сроки работ по восстановлению храма на сегодняшний момент сорваны примерно на полтора месяца. При подготовке документации возникли проблемы с подрядчиком. Это не критично для функционирования храма, тем не менее, объект должен получить заключение о вводе в эксплуатацию", - сказал Байдаков.

 

Он отметил, что если через две недели подрядчик не даст вразумительных ответов, то префектура откажется от его услуг.

 

"Монастырь не рухнет, и мы достроим его с другими людьми, в то время как ООО "Хельга" может лишиться лицензии на строительство в округе", - подчеркнул префект.

 

При этом в пресс-службе префектуры округа РИА Новости уточнили, что подрядчик хочет получить всю сумму до момента окончания работ.

 

"Сейчас ведутся работы в уровне фундамента храма, завершается восстановление трапезной, ремонт ступеней и переходов между строениями. По предварительным данным, работы по восстановлению завершатся к середине сентября. Изначально они должны были закончиться до 20 июля", - пояснили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала