Рейтинг@Mail.ru
Экс-заместитель мэра Москвы Рябинин осужден на три года условно - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-заместитель мэра Москвы Рябинин осужден на три года условно

Читать в
Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости, Анна Шубина. Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде.


"Назначить Рябинину наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей", - огласила приговор судья Татьяна Васюченко.


Одновременно судья оправдала бывшего чиновника по обвинению в превышении должностных полномочий, посчитав, что следствие не представило необходимых доказательств.


Второго подсудимого - предпринимателя Вадима Козлова, который был другом семьи Рябинина и, по версии следствия, посредником при передаче денег, суд приговорил к двум годам условного заключения.


К выводу о возможности назначения условного наказания судья пришла, проанализировав смягчающие обстоятельства. В частности, оба подсудимых ранее не привлекались к уголовной ответственности, кроме того, у Рябинина положительные характеристики и благодарности за время, проведенное им на государственной службе.


Оба подсудимых не признавали свою вину, заявив, что никого не обманывали и не злоупотребляли ничьим доверием. Бывший заместитель мэра также назвал уголовное преследование местью за свою бескомпромиссную позицию на работе в мэрии.


По версии следствия, Рябинин по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало одной из столичных фирм.


При этом, как считает следствие, Рябинин знал об отказе контрольного комитета в согласовании проекта.


Рябинина обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала