Рейтинг@Mail.ru
Асфальт на ряде улиц Москвы перекладывают по 3 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асфальт на ряде улиц Москвы перекладывают по 3 раза

Читать в
Проверка качества ремонта дорог на тех объектах, где ранее выявлялся брак при выборочном контроле, показала, что на некоторых из переделанных дорог приходится класть третий раз новый асфальт, сообщил начальник столичного Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Проверка качества ремонта дорог на тех объектах, где ранее выявлялся брак при выборочном контроле, показала, что на некоторых из переделанных дорог приходится класть третий раз новый асфальт, сообщил начальник столичного Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

 

По его словам, проверка проводилась в течение двух последних недель.

 

"Общий объем, подлежащий переделке на повторно проверенных дорогах, составил 240 тысяч квадратных метров, это 27% от общей площади, выполненных на этих объектах. Были применены штрафные санкции на сумму 6 миллионов рублей. Уже переделано из того, что выявлено, 140 тысяч квадратных метров", - рассказал Семенов.

 

Он отметил, что после повторного ремонта ОАТИ проводит еще одну проверку качества дорожного покрытия.

 

"В полном объеме завершена переделка по 41 объекту. Остальные остаются на контроле. После завершения переделки инспекция берет повторные анализы, чтобы убедиться в том, что переделка произведена качественно. Пока проверили 10 объектов из тех, что завершены, два из них снова не соответствуют нормативам", - сказал Семенов.

 

По его словам, уже третий раз в этом году асфальт будут перекладывать на 2-й Бауманской и Деловой улицах.

 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин потребовал избавляться от таких недобросовестных подрядчиков.

 

"Значительные объемы нарушений говорят о том, что подрядчики либо не умеют работать, либо считают, что мы примем с браком. Если не умеют работать, значит надо расторгать контракт и ставить нового подрядчика. Если брак не устранен, а работы оплачены, значит передавайте дела в правоохранительные органы", - сказал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала