Рейтинг@Mail.ru
Диспетчерская служба контроля за нарушениями в ЖКХ может появиться в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диспетчерская служба контроля за нарушениями в ЖКХ может появиться в Москве

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в столице единую диспетчерскую службу контроля за нарушениями в области жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в столице единую диспетчерскую службу контроля за нарушениями в области жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

 

Соответствующее поручение Собянин дал своему заместителю по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову и руководителю столичного департамента информационных технологий Артему Ермолаеву.

 

"Я попрошу разработать концепцию единой диспетчерской службы для контроля за нарушениями в области ЖКХ и дорожного хозяйства. Так, чтобы были единые диспетчерские центры на уровне префектур, городских служб, которые мониторят ситуации по нашим порталам. Такая концепция должна быть наглядной, понятной и работоспособной. Будьте добры, в течение месяца мне представьте", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу.

 

Он добавил, что в дальнейшем будет разработана единая система для независимого объективного контроля над тем, что происходит в городе.

 

"С учетом наших новых технических возможностей, связанных с видеонаблюдением, практически можно всю территорию города охватывать объективным наблюдением", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Собянин также поручил усилить контроль за исполнением в установленные сроки работ, проводимых в ответ на замечания жителей, поступающие на портал "Наш город".

 

При этом мэр отметил, что незначительные недостатки должны устраняться в кратчайшие сроки. "Я попрошу префектов проанализировать работы, связанные со сроком исполнения работ по жалобам граждан. Большая часть замечаний совершенно пустяковые, могут отрабатываться в течение нескольких дней. Если установили сроки, будем обязательно контролировать их исполнение. Если по срокам мероприятия не исполнены, значит, будем исполнителей наказывать", - сказал Собянин.

 

В свою очередь, заместитель мэра столицы Анастасия Ракова рассказала, что в июле на портал "Наш город" поступило 3,5 тысячи комментариев, что на 4% больше, чем в июне. Она отметила, что в 2,5 раза возросло количество обращений по капитальному ремонту жилого фонда, на 65% увеличилось число обращений на ремонт дворов. При этом количество обращений, связанных с брошенными автомобилями и неработающими объектами освещения, снизилось.

 

По словам заммэра, больше всего комментариев по некачественно выполненным работам поступило от жителей Юго-Западного административного округа (ЮЗАО).

 

Ракова отметила, что наибольшее количество замечаний на текущее содержание дворов поступило от жителей районов Сокольники, Лосиноостровский, Останскинский, Тропарево-Никулино, Мневники и Царицыно.

 

Она добавила, что ответственные лица не укладываются в сроки по реагированию на комментарии. В среднем срок реагирования в два раза ниже нормативного и составляет четыре дня.

 

"Не укладываются в сроки выполнения работ по комментариям ответственные лица в районах Ховрино и Южное Тушино", - отметила Ракова.

 

В свою очередь, Собянин попросил глав районов, где жителям вовремя не отвечают на поступающие замечания, написать объяснительные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала