Рейтинг@Mail.ru
Калужское шоссе в "новой" Москве разгрузят за счет местных проездов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калужское шоссе в "новой" Москве разгрузят за счет местных проездов

Читать в
Власти Москвы постараются максимально разгрузить Калужское шоссе за счет организации местных проездов, то есть дополнительных дорог, параллельных шоссе, сообщил журналистам в пятницу зампредседателя Москомархитектуры по транспорту Сергей Костин.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы постараются максимально разгрузить Калужское шоссе за счет организации местных проездов, то есть дополнительных дорог, параллельных шоссе, сообщил журналистам в пятницу зампредседателя Москомархитектуры по транспорту Сергей Костин.

 

Он напомнил, что Калужское шоссе после реконструкции станет десятиполосным - по пять полос в каждом направлении.

 

Чиновник добавил, что одну полосу отдадут общественному транспорту, а остальные четыре - остальным видам транспорта.

 

"Мы сейчас стараемся при разработке проекта планировки учесть те проблемы, которые сегодня существуют на территории "старой" Москвы. Мы постараемся за счет организации местных проездов максимально разгрузить перекрестки "новой" Москвы",- сказал Костин.

 

Ранее о необходимости создания при реконструкции Калужского шоссе в "новой" Москве местных дорог, соединяющих прилегающие территории и развязки, говорил главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он пояснял, что нужно создавать местные дороги с обеих сторон шоссе, чтобы прямого выезда на шоссе из магазинов, заправок и жилых комплексов не было и автомобили выезжали сначала на местный проезд, а уже потом на основную трассу.

 

Как ранее сообщал заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, на Калужском шоссе планируется построить 4-6 транспортных развязок. Уже точно запланирована развязка у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. Также планируется построить связку с Киевским шоссе. В начале июля он говорил, что стоимость реконструкции Калужского шоссе может составить около 20 миллиардов рублей.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала