Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в коммерческую недвижимость в РФ составят $7 млрд в 2012 г - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость в РФ составят $7 млрд в 2012 г - эксперты

Читать в
Компания Cushman&Wakefield прогнозирует объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России по итогам 2012 года на уровне 7 миллиардов долларов, говорится в исследовании компании по итогам первого полугодия этого года.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Компания Cushman&Wakefield прогнозирует объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России по итогам 2012 года на уровне 7 миллиардов долларов, говорится в исследовании компании по итогам первого полугодия этого года.

 

В исследовании отмечается, что разделение по капиталу будет происходить следующим образом - 65% инвестиций придется на российских инвесторов, а 35% на зарубежных, что касается регионов, то на Москву придется 75% всех вложений, на Санкт-Петербург - 20%, а на регионы всего 5%.

 

При этом, как рассказал журналистам в четверг руководитель отдела консалтинга и исследований компании Cushman&Wakefield Денис Соколов, Москва занимает третье место в Европе, 16 место в мире по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость.

 

Эксперты компании также отметили, что у Москвы существенные потенциальные резервы для роста инвестиций.

 

Так, по их словам, ставки доходности прайм находятся на уровне 8,5% для офисов, 9,25% для торговых центров и 10,5% для складских объектов.

 

По их данным, Москва в сравнении с рынками с аналогичным суверенным риском предлагает в 1,5-2 раза большую доходность.

 

Эксперты отмечают, что одной из тенденций может стать перетекание капитала с азиатских рынков в Россию.

 

При этом стабилизация рынка коммерческой недвижимости, по словам Соколова, наступит лишь в 2015 году, в 2013 году будет разгон, а в 2014 - существенный рост.

 

При этом, по его словам, положительно влиять на эти показатели будут такие факторы, как высокая концентрация бизнеса в Москве, государственные расходы, относительно высокий рост экономики, а также растущие инвестиции в недвижимость со стороны российских инвесторов.

 

Среди отрицательных факторов, по словам Соколова, замедление темпов роста бизнеса, государственное регулирование, негативное давление на инвестиционный климат и валютные риски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала