Рейтинг@Mail.ru
Градостроительный регламент Зарядья в Москве разработают после конкурса - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градостроительный регламент Зарядья в Москве разработают после конкурса

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Читать в
Градостроительный регламент территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве разработают после подведения итогов конкурса на развитие этой территории среди профессиональных команд, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Градостроительный регламент территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве разработают после подведения итогов конкурса на развитие этой территории среди профессиональных команд, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

 

В январе этого года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, выступил с идеей разбить парк в Зарядье. По его мнению, строительство делового или гостиничного комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр столицы. В феврале был объявлен творческий конкурс на разработку концепции развития Зарядья, а осенью планируется объявить конкурс среди архитекторов-профессионалов.

 

"Зарядье - локальная территория, выпускать регламент нужно с точным пониманием, что там будет", - пояснил Кибовский.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк.

 

В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа. Лауреатами конкурса стало 30 работ. По результатам конкурса было подготовлено "народное задание" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья, которое все желающие могли обсудить на сайте Москомархитектуры. В нем было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города. В июне началась разработка программы для второго этапа конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", который, скорее всего, будет объявлен осенью и в котором примут участие архитекторы-профессионалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала