Рейтинг@Mail.ru
Пять работ вышли в финал конкурса на концепцию развития Мневниковской поймы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять работ вышли в финал конкурса на концепцию развития Мневниковской поймы

Читать в
Пять победителей вышли в финал международного конкурса на разработку концепции комплексного развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости, Диана Моисеенко. Пять победителей вышли в финал международного конкурса на разработку концепции комплексного развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

 

Конкурс стартовал 20 марта, в нем приняли участие архитектурные бюро, проектные организации и индивидуальные архитекторы.

 

Как уточняется в пресс-релизе заявки подали 192 участника из 33 стран мира: России, Великобритании, США, Испании, Китая, Нидерландов, Франции, Индии, Японии, Германии и других, при этом работы, которые соответствовали конкурсному заданию, прислали 28 участников.

 

"Из этих работ тайным голосованием членов конкурсной комиссии были отобраны пять работ в качестве победителей", - говорится в сообщении.

 

В частности, работа специалистов из России и Германии (ARGE-M2M8-Glasserr Dagenbach-АКБ "Фортуна") "Парк Анфилада/Лугопарк" предполагает создание комплекса отделенных друг от друга аллеями тематических парков и пространств активного отдыха, включая детский парк, три спортивные зоны, существующий дендрапарк, этническую деревню, скалодром, скейтпарк, тай-парк, зорбинг.

 

Также планируется сохранить на территории поймы байк-клуб "Ночные волки".

 

По данным департамента, в свою очередь специалисты лаборатории гелиотектуры ООО "СНИП Проект" предлагают создать в пойме четыре кластера: природный, спортивно-развлекательный, гостиничный и байк-кластер.

 

В природном кластере предполагается сделать канал с искусственным течением, продолжить пешеходные и конные тропы, организовать велодорожки, а на центральном острове создать заповедную территорию, недоступную для посетителей, и расселить на ней диких животных.

 

В спортивно-развлекательной зоне авторы предлагают создать искусственный холм высотой до 70 метров, который станет центром горных и водных видов спорта, а также построить парк-отель на пять тысяч апартаментов и комплекс сооружений для технических видов спорта и шоу, рассказывается в сообщении.

 

"Город-парк "Потешный" коллектива Legacy Group-OOO "Ингеопом-инвест" предусматривает реабилитацию природно-исторического парка "Москворецкий", создание мест для развлечения, покупок, отдыха и спорта, в том числе новые спортплощадки и малоэтажную жилую застройку.

 

Кроме того, в рамках проекта "Мневниковская пойма: зеленые преимущества" коллектив авторов из Голландии OKRA Landschapsarchitecten предложил создать в пойме интересную дорожную систему и выделить в парке зону для занятий активными видами спорта, а также экологическую зону, включающую сады, поляны, опушки, леса, луга, перелески и водно-болотные ландшафты.

 

В финал конкурса вышло также ЗАО "Киевская площадь", владеющее московским торговым центром Европейский.

 

Представители компании предлагают создать в пойме "Московский парк развлечений" - открыть водный парк "Венеция", парки искусств, музеев, аттракционов, зимние сады, цирк, футбольные и гольф-поля, теннисные корты, "зеленый" театр, галлереи, кафе и рестораны, торговые пассажи, отели и апартаменты.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники. По данным организаторов конкурса, на данный момент на 351 гектаре земель поймы существует много мест обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы, и одновременно размещаются складские базы, остатки бывшего рынка, имеются навалы строительного мусора. На территории выявлено 15 несанкционированных свалок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала