Рейтинг@Mail.ru
Суд признал банкротом одну из структур "Миэля" - компанию ООО "Миэль ЗС" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом одну из структур "Миэля" - компанию ООО "Миэль ЗС"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом одну из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС", сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом одну из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС", сообщили РАПСИ в суде.

 

В отношении компании введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим компании стал Любомир Княгиницкий. Его отчет о проделанной работе суд рассмотрит 24 января 2013 года.

 

Финансировать процедуру банкротства будет заявитель по делу и единственный кредитор - Росбанк, в реестре кредиторов требования банка составляют 705 миллионов рублей.

 

Между тем, как говорится в сообщении холдинга "Миэль", проектная компания ООО "Миэль ЗС" более пяти лет не ведет операционную деятельность.

 

"Компания выполнила все взятые на себя обязательства по проектам перед физическими лицами (инвесторами проектов), так как гарантийные сроки закончились. Установленная законом процедура банкротства компании по заявлению Росбанка является технической и никак на деятельность холдинга не влияет", - подчеркивается в пресс-релизе.

 

Ранее временный управляющий "Миэль ЗС" Алексей Петухов сообщал, что платежеспособность компании восстановить нельзя, у компании выявлено имущество на сумму 5,9 миллионов рублей. Дебиторская задолженность составляет 2 миллиона рублей.

 

Арбитраж Москвы в декабре 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Миэль ЗС".

 

Ранее суд привлек в дело о банкротстве министерство строительства Московской области, поскольку должник являлся застройщиком.

 

В ходе заседания в декабре 2011 года представитель ООО "Миэль ЗС" заявлял, что компания фактически не ведет деятельность, сотрудников у компании нет.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль". Процедура наблюдения уже введена в отношении "Золотой Мили" и ЗАО "Барвиха-Вилладж".

 

Росбанк в 2011 году через суд взыскал с пяти компаний холдинга "Миэль" около 24,5 миллиона долларов долга по кредиту, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Четыре остальные компании выступили поручителями по кредиту.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "мошенничество в особо крупном размере".

 

Покупатель утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. В мае сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала